共感出来る部分もあるけど

優しい絵柄から考えられないストーリーをこの作者さんは上手く表現しますよね。

ただシリーズ上からの憶測からすると、また離婚はしないendじゃないかと思います。アイドルにハマった旦那が昔の美咲ちゃんに似てたから〜だから〜の結末じゃないですかね?

逆モラハラ?男性から女性のモラハラが多いけど多分もう存在を消したい感じですね。。多分女性から言わせると話しかけないで!!全てが無理です感があふれてますね。旦那さん。。。無理せず離婚でいいと思います

旦那もひどい。確かにひどいけど、あまり女性の方にも感情移入できません。
    もっと方法はないのか?と思ってしまいます。

女の怒り

妻に限らず、女性が怒っている訳を大抵の男性は全くといっていいほど理解できていないのです。
    その予兆さえ気づかない。
    そもそも予兆に気づける男性は、なん週間も無視されることはなく未然に防ぐ対応ができているはず。

いきなり怒って訳が解らず参ったみたいな態度を取られると、ますます怒りを助長することになる。
    普段からいかに妻をちゃんとみているか、女性という生き物のことを考えてきたか。

妻帯者問わず男性諸君、頑張ってください。
    せめて「ありがとう」と言おう。
    あと、イタリア人を見習うとか??

まあ、女性も相当ダメな部分もあるのだけれどね。

なんて、どっちもどっちな夫婦。上から目線でワガママな夫、6年も口を利かない妻。読んでいるとなるほど〜と思う場面もあるにはあるけれど、なぜこうなる前に話し合わなかった・・・

きになったから

わかるきがします。内容もおもしろくてまた続きがよみたいとおもいました。もう少し無料ぶんがあると嬉しいです

イライラする

物事の因果関係と、その建設的解決策を考えられない夫婦。見るに耐えませんが、こういう家庭ってよくあるよね…。
    全く共感できませんでした。

無視してるのにまだ好きってよくわからない。こどもが成人するまで結婚生活をするという目的があるのかと思いきやそうではない。よくわからないです

この作者さんのお話はどれも後味悪いから苦手ですが、テーマが気になり少し読んでみました。ダンナさんの目線で面白いけれど、ダンナさんの目線だとこの奥さんは不思議だし無理。

どっちもどっちな感じ

旦那さんも、悪意があるわけではないのだろうけど、奥さんに思いやりがない。
    奥さんも、話さないで心の中で不満を抱えて挙げ句6年も無視は人として良くないと思う。夫婦は話さなくなったら終わりだよ。所詮他人で、まして男と女では考えが違うし察して欲しいは無理。お互い思いやりがないとダメだよ。たった一言で違うのにね。
    子供の為?なのかはわからないけど、全員に良い事は1つもないと思う。
    それに離婚切り出されて、まだ好きって…奥さん無視続けてたのに?もうよくわからない。意地になってるのかなぁ?皆幸せになれるといいけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 191 - 200件目/全201件