モラハラと虐待と自己愛の塊

子供を精神的に虐待しておいて子供のために離婚できないって、子供育てたらダメな人間だなぁって言うのが率直な感想です。
    6年間も無視するって、理由があってもモラハラの期間が長すぎて何一つ擁護できないのに、子供への虐待と夫へのモラハラしてる当人が被害者ぶってて気持ちが悪いし、同じ女としも夫と子を持つ妻としても身の毛がよだつほど悍ましい女だなって思いました。

共感できない

結婚はゴールではなくスタート。子供を育てるように、夫婦間の愛情も育んでいかないと。自分が期待してたものと違い、それを裏切られたとしても、そのたびに話合いは必要なのでは?相手が聞いてくれなければ、膝付き合わせて話す時間を設ける様に訴える。「○○ながら」で言ったり、訴えるのは、言ってない訴えてないのと同じ。話合いすら叶わなければ、離婚を考えてる事を話すなり、離婚でいいと思う。なぜ愛情の無い相手と生活を継続するのかわからない。とにかく無視するのは、健全な関係では無いと思うし、関係構築を放棄してると思う。だから自分は共感できない。そんな意見もある。

めっちゃ俺の生活をバカにしてるような作品で胸糞悪かったわ。こっちは真剣に悩んどんねん。ふざけんなや。

クソイライラする

どうせ作者は女だろ?
    やっぱり女か。
    結局女目線でしか描けねえんだよな。
    くだらねえ。
    広告に釣られてついつい読んじゃったけど終始イライラしたわ。
    あ~わざわざ金と時間使ってストレス貯めちまったわ。
    最悪。

浅い

結局は雨降って地固まる、的なラストで肩透かしを食らった。結局はハッピーエンドの浅い結末。
    離婚して、あゝ、結婚ってやっぱ難しいね、的なラストだとよかったのにな。

どっちもクズ

夫が有り得ない。なにその上から目線。夫婦は支え合いだろうと説教したい気分にさせられた。
    そして人間関係が皆無の妻も有り得ない。誰かの助けという解決法をなぜ使わない。助けを借りた夫を一方的に責めるのは間違ってる。

夫に非があるのは間違い無いけど、この妻も大概だと思います。

妻の気持ちわかるけど

子育てにおいて、味方ではなく追い詰めてくる夫。酷い話だし辛い気持ちも伝わってきた。

しかし6年間無視というのは別の話。

歩み寄る夫を何度も跳ね除けて無視を決め込み、解決の糸口さえ与えない。立派な精神的DVでしょう。鬱にならずにいたのが奇跡。

妻は子供のため、とか大義名分をかかげながら夫にDVをしてきたわけですが、単に子供を人質にしていただけでは。
    そもそもこんなに幼い子供に離婚したいって訴えたら嫌だと言うに決まってるじゃないですか。

そして何度も話をしたと言っているけど、キレながら、怒鳴りながらの言葉って伝わらない。
    頭の中でモヤモヤゴチャゴチャしてないで、それをしっかり言語化して冷静に話し合うべきだった。

何よりバカな夫と最低な妻を親に持つ子供こそが一番かわいそうですね。最後ハートフルな感じで締めているけど、人格形成に大きな影響がある大事な幼少期6年間もこんなひどい環境にいたこと。子供が母親の真似をしないことを願うばかりです。

わかるー

長年一緒にいるとお互いわかりすぎてしまってやっかいなんですよね
    妻からしたらはぁそんな事自分でやっとよとかね

モラハラでしょう

6年間の無視は、完全モラハラでしょう。
    何が楽しいのでしょう?夫の態度が気に入らないなら、そう伝えて、離婚した方が建設的ではないでしょうか?
    話し合わないと何も始まらない。無視して、夫にかまって欲しいだけじゃないですか。
    共感できる方結構いらっしゃるようですけど、無視からは何も生み出されないですよ。
    うちの母はそんな家庭環境は子供に良くないからと私が生後半年の頃に離婚しましたが、離婚してくれて感謝してますよ。おかげで穏やかな幼少期を過ごせましたから。離婚してから仕事探して必死に食べさせてくれ、大学院まで進学させてくれましたよ。子供のために離婚しないのであれば、子供のために家庭環境を心地よく整えるべきでしょう。

最低な妻

モラハラ妻ですね
    無料分と9話10話しか読んでませんが
    無視6年とか長すぎるし、私バツイチですけど
    もっとひどい夫でしたが無視とかしませんでしたよ。そんなに嫌なら別れなよ❗
    夫が働いて生活成り立ってるんだよ!
    感謝の気持ちが足りない。
    無神経な夫かもしれないけど、この程度の夫で不満なら結婚なんかするなよ!
    と言いたくなりました。
    破れ鍋に綴じ蓋のお似合い夫婦ですよ❗

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全170件