みんなのレビューと感想「抱かれた棘と甘い吐息」(ネタバレ非表示)

性描写はともかく、少女漫画なんだから…

将来ある女子たちに、絶対インストールしてほしくない価値観。卑屈で、自己肯定感が低くて、教養やお金がない点につけ込まれて娼夫のオモチャにされ、尚「右京様に好きな人がいても」と身体を捧げる。明治時代は実際このくらい女性は男性の好きなようにされてたのかもしれない。でもこれを素敵な恋愛のように美化してるのは、嫌悪感しかなかった。
    愛でもなんでもないし、教養を身につけたり、自分を安売りしない意志を持った女性を描いてほしい。

むしろ私は、家制度で女が抑圧されていた時代に、お金で男性を買って性を楽しむ女性客の方に魅力を感じました。

by わd

気持ち悪い

ヒロイン相手役の男性が気持ち悪くて、読んだあと後味悪くなりました。無料分のみ読みましたが、続きは読まないです。

内容が濃すぎて途中嫌になりました。まぁ後半になると一途な愛に変わっていくのですが、それにしても毎回絡みがあるのはちょっと。

75話まで読みました

これはTLに近いエロさと中身の無さでした。

右京がしょうふを辞めたことで、実家とのあれこれがこれから出てきて面白くなるのかもしれませんが、先も読み進めたい訳でもないので、ここで終わります。

無料からはじめて…

この作家さんのストーリーと絵のタッチは好きなので読み始めました。無料話数も多く、楽しませていただきました✨

寺子屋の先生のお姉さんがカッコいい!潔いというか、先生をちゃんと諭すとこが良かった。あとは執事が猫好きなのが意外で良かった。あとはみんなクズ。

うーーーーーーーん。
    なんだか、なぁー。
    面白いとは言えないかなぁー!?!?
    ヒロインもあんまり共感できる感じでは無いなぁー!

絵は綺麗

無料分くらいは読もうと思ったんですが。
    どこまで読んでも話しが進まないので。
    絵の綺麗さも鼻について来ちゃって、飽きてくるというか。
    設定は刺激的なんですがあり得ない感が付き纏いますし。
    好みもあるでしょうが私はダメでした。

よくわかりませんが、エロいです。遊郭に売り飛ばされそうになったヒロインを助けてくれたひーろーが実は男娼だった!しかも何かとちょっかいをかけてくるってどんな罰ゲーム?

まだ途中ですが

26話まで読みましたが、なんだかもういいかな。少女漫画の域は遥かに超えてるし、

イケメンと可愛い子の組み合わせじゃなかったらここまで読むのも苦痛だっただろうなあ。

まあ右京さんのイケメン顔を存分に見たのでここまでにします。

by nagonta
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件