【ネタバレあり】孤島部長のレビューと感想(4ページ目)

孤島部長

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

最高に面白い。
    よくあるラブコメとは一線を画しているといえる作品。
    常人ではない部長に、いい意味で普通の主人公との組み合わせが絶妙なハーモニー

ポジティブになれる

設定が個人的に好みだった。
    部長があり得ないほどハイスペックで魅力的。サバイバルな状況も小松ちゃんの悪いところもポジティブに捉えて対応するし、発する言葉が優しくて面白い。続き読むのが楽しみ。

児島部長は骨太でカッコいいです!

会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
    小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。

古藤部長の本当のハイスペックぶりが凄い!

苦手な上司古藤部長と二人きりで無人島に取り残された小松ちゃん。
    いろいろ口うるさくて細かいけど、無人島でも全く動じずマイペースでやるべき事をやる!本当のハイスペック上司だった!
    そして、厳しいけど小松ちゃんの成長も認めてくれる古藤部長に、トキメキがうまれる?

無人島系ってお話多いですけど、これは笑います!まさかの無人島に事務所(洞窟)とかほんとおもしろいです!部長は部下に恋心少し芽生えたのかなー!

好き

すでに設定シチュエーションだけで、どストライクっ!
    無人島でのサバイバルで二人の関係がどんどん変わってくのに胸キュン止まらない!

ありえない設定で、苦手な部長と無人島とか絶対に嫌すぎる展開なんですが笑いあり涙ありラブありでとても楽しく読めました!

最高すぎるので、全巻読破おすすめです!

この漫画、最初読み始めた時は、良くあるサバイバル系なのかなぁ〜と思いましたが。。。
    そのまま手が止まらず、最後までノンストップでいってしまいました!!!!

なんて言ったらいいか分かりませんが、
    細かいところまでしっかりと作り込まれてて、どこの絵を見ても、どのセリフを見ても、おぉ凄い!!となります。
    何回読んでも楽しい。
    コメディなのに、読み込めます。

サバイバル、会社、恋愛、
    色んな要素がぎっしりみっちり詰まってて、でもテンポも良いので、大大大好きです!!!!

読んでると元気になります。
    おまけで、自分が無人島に流される夢を見ました。
    コロナ禍で鬱々とした毎日ですが、このマンガを読むと、無人島の暮らしの中にぽんっと入った気分になるので、気分転換にもバッチリです。
    ありがとうございました⭐︎

なぜだろう表紙を見ただけで
    これは面白そうって惹かれました
    内容もこれまでみたことないもので
    無人島で新人研修笑
    知識ありすぎ部長さん
    AIのようで厳しいだけぢゃなくて
    ちゃんとみててくれている温かさ
    ポイント高過ぎてつらい
    無料分終わってしまった悲しい