みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

シンデレラ?ストーリーかな

一気に見てしまいましたが、その間文句言いたくなった‼️
    多分男性関係は未経験と見たが、初対面なのにいつどこで何をしたかも記録がないまま、拉致を強行し事に及んだ時点で警察案件!Σ( ̄□ ̄;)
    話が噛み合わないのに疑問を持たず、どこで出会ったのか漫画家としているのだからほぼ家に籠っていると考えて、書籍関係のパーティーで大酒飲んで意気投合して事に及んだのではとまでは考えても、これだけの財力で人材も豊富なのだからその場でどこの誰だか調査して、その後の動向を細かく調べることも有だったのに、しないで強引に引きずり回し、聞く耳持たずは流石に無いわ(-""-;)
    まだまだ見始めたばかりだから今後の展開は呼んでのお楽しみだね(^o^)

その先まで読んでほしい

低評価をつけておられる人たちは、きっと最初の少しで離脱された方たちでしょうかね。

たしかに最初の方は、お話の展開があまりなく、苛立ちさえ覚えるほどのスロー展開です。
    私も離脱しようかと思いました。

ただ、その始まりがあるからこそ、主人公の希空の気持ちにグッと寄り添えて、あたかも自分が軟禁されているかのような錯覚さえ覚えました。

そこを経て、ストーリーが進み始めると、グッと没入できます。

急ぎ足で読むのではなく、主人公の希空とともに、あの日何が起こったのか…、それぞれの想いはどこへ向かうのかなど読んで欲しいなー。

あと、個人的にですが、
    途中で離脱してる人は口コミ書かないでほしい。って思いました。

金持ちイケメンが犯罪おかすようなシーンから始まり、ヒロインを拉致。→で、拉致されてるにも関わらず、一緒に過ごす内にお互いを好きになる「なんじゃそりゃ?!」という摩可不思議なお話です。あと、他の登場人物も薬物使ったり、罠にかけたりとワケの分からないイカれた人物が多数、出てきます。
    それからメッチャ金持ちみたいな設定なのに食事がかなりテキトーに描かれていて、どー見ても全ての料理が激マズそう。
    トーストに目玉焼き、あとよく分からん何かを食べて“お前の料理じゃないと食べれない”みたいなセリフ。色々と突っ込みどころ満載のコミックです!

個人的には好き

読んでいて「おいおい」と突っ込みたくなる部分も多いけど、成り上がり系の中ではかなり悲惨な主人公で、裏切られ続ける境遇に涙が出ました。ここまで絶望感を突き付けてくる作品も珍しいかと。
    主人公が優柔不断な時もあり、イライラする方もいらっしゃるかも。タイミング良く(悪く?)事故やら事件やら起きてすれ違ってしまうのも、読んでいてはらはらさせられました。
    少女漫画としてではなく、ただの物語として読む分には、個人的には悪くない作品だと思います。

何で閉じ込めることができるの?

産んでもいない子供を連れて来いと脅され、閉じ込められるヒロイン。あんな衆目の前で言い争っといて、誰も何も言わない?おかしすぎる。これは犯罪ですよ。
    子供の有無なんて調べればすぐわかるし、何で押し問答の繰り返しなのかな。
    せっかく電話をかける機会があったのに、うすうすわかっていた協力してくれなさそうな人にかけてどうすんですか。
    どう展開するのかわかりませんけど、月島の態度の悪さに読む気は失われました。

???

無料が沢山あるから読み始めました。初めよくわからない??DV??けど気がついたら一気読みしてました。
    課金に対して🤔て考え中だけど、知らない間にどう展開するつもりなんだろう?と気になってます。いくらアニメとはいえ、あり得ないことすぎるかな?
    初めのうちは、星一個⭐️から少しづつ星増えて来てます。どこから星増えたかが、よくわからないくらい少しづつ、あり得ない、DV?嫌だ!から変化してます。
    変化なのか慣れなのか?ですが

by 32mama

それほど酷くはないかな?

84話無料一気読みしました。
    レビューでDVとか暴言、家族達から受ける
    主人公(希空)の痛々しいエピソードがワンサカで
    レビュー低評価&酷評なんですが、ここまで一気読みしたから、それに慣らされたという感じで、言うほど酷くはないかな?です。しかし盛り上げるためとはいえ、やり過ぎな感は否めないですが。
    3年前に仕掛けられた罠が、ようやく解かれるのかな?という段階にきました。
    232話まで配信中とな。コメントでは話が進まない!と書いてました。どこまでついていけるかわかりませんが、無料分までは読んでみたいと思います。

ハチャメチャがいつまででも続きそう

無料分だけ読もうと始まりましたが、途中気になるところもあり、購入したり、無料を待ったりで120話まで進みました。最後はどこに落ち着くのが、気になりますが、基本、主人公を巡っての引っ張り合いにあの手この手がストーリーになっているので、こりゃあいくらでも続きそうと思い、この辺りで離れます。月島代表の複雑な心の事情が少し明かされるときの優しい主人公からの癒しに切なくなりますが、全体的にハチャメチャが過ぎるかな。

無料分多い!やった!と思ったけれども

84話まで無料とあったので、わーいたくさんタダで読めるぞー♪とわくわくして読み始めてみたら…まっっっったく意味不明なお話でがっかりでした…
    他のレビューにもありますが、ほんと無理やりな話で全然面白くないです。
    基本、超面白くておススメコメント書きたいか、つまらないから止めとけコメント残したいかの二択でレビュー書いてますがこれは明らかに後者です。
    ごめんね初めて★1にしちゃった…

by 147987

初めは理解しがたい

絵が可愛かったのと無料購読が多かったのもあり気になって読んでみました。
    初めは月島が「お前が産んだ俺の子供はどこにいる」と主人公希空に問い詰めるシーンで、希空がいくら子供を産んでいないと言っても認めない、自分が子供を産んでいない証拠を月島に証明しようとするのも邪魔して断固として認めない月島の態度にただただイライラしながらも我慢して読んでいましたが、途中から月島が希空の事が好きと気づいて認めた所からストーリーが面白くなってきました。
    今後も少しずつ見ていきたいです、

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,735件