みんなのレビューと感想「皇帝陛下の溺愛政策」(ネタバレ非表示)

まず太い

前半は甘い甘い感じで進んでいきます。
    後半からは隣国の王子が求婚してきて策略と陰謀がサラッと出てきます
    お話的には普通です。甘いまま最後までいけば山なしでつまらないと言われるかも知れないけど、その方が読んでる側は幸せ気分が壊れなくていいかな
    そんなことより問題は絵柄…
    なぜ顔は小さいのにあんなにデブに描くのか…
    女の子の顔は可愛いのに身体が太いウエストもない(これは全員)でも顔だけはカッコいいです

溺愛

皇帝告白してすぐと手が早い(笑)が、結婚話無しでは誤解されても仕方ないかも(笑)隣の王子最低でした!手ぬるい追放?よく皇帝我慢したな?彼女も初対面でゲスの極みな会話しかしない王子にもう少し警戒すべきでは?確かに皇帝、父親溺愛し過ぎかも(笑)ただヤキモチしてついた小さな嘘を気にする正直者の彼女。恋人と外泊する為に親に嘘とか恋の為に小さな嘘多いのに真面目だな。と感心したかも。

なぜ

何故年頃の男女が睦まじくティータイムを過ごしている段階で、結婚の話がないのかが不明。しかも周知の事実ともとれるのに、隣国の王子まででてくるところがやや不明ではありますが、可愛らしい2人、これくらいのことがないとはっきりと気持ちを通じ合えないのかなと合点。イラつきましたけどね。

溺愛ばんざい!

王族や貴族の政治利用が顕在化している時代に好きな人と結ばれるのは難しいはずですけど。まぁ溺愛も過剰にならなければラブラブで楽しいのかと。隣国の第三王子、少しですけど黒さ加減はありましたがヘタレでした。しかし、腐っても王子なんですね。

可愛いヒロイン

皆、顔がキレイ。全身が描かれた時のバランスの悪さ太さが、とても気になってしまった。
    ヒロインが、素直で可愛くて、とても良いと思ったのですが、課金するまではなぁ。
    短編とはいえ、先の展開見えすぎで、まだ無料分のみで止まってます。

お試し読んで気になってます!主人公が犯した罪は何なのか?テオドールと無事結婚できるのか?
    他の令嬢モノは虐げられてるものも多いので、可愛がられてる系はほっこりして好きです。
    ただポイントがお高めなので躊躇してます。

無料配信3話まで読みました。皇帝になったテオドールのラヴィーナへの執着はこわいくらい。生まれたばかりの頃から見てきた女の子に対して、男女愛にならのかな。完結10話というのは読み進めるのにちょうどいいかも。

ストレスだらけの昨今、現実逃避にはファンタジーが一番。
    これもタイトル通りとってもファンタジーなお話しです。
    イケメンがいっぱい出てきて、きれいなお嬢さんも出てきて、現実逃避にはもってこいだわ。

良かった。

無料の話しから読み始めましたが、ストーリーも絵の感じも好きです‼️
    サクッと読めましたが、ヒロインもヒーローも身体がもう少しエロくてもいいのに…

無料分読みました。オンとオフがはっきりしている皇帝陛下はヒロインの前では甘々だけど普段は冷酷で笑わない。ヒロインはそんな皇帝陛下が好きだけど…きっと皇帝陛下も…この先どうなっていくんだろう。