【ネタバレあり】白無垢の秘めごとのレビューと感想(2ページ目)

雪嶺様最高!

自分のピンチを救われて家族の敵だからと教えられたら、それを信じちゃうよね。仇討ちのためにと、鬼と噂される人に嫁ぎ、その雪嶺様が鬼なんかではなかったら…そうして次第に惹かれていくのに、自分は替え玉なことが切なくて…瑠璃の葛藤も深く、死んだはずの沙世子も出てきてハラハラとした展開となります。どんな時も、始終瑠璃には甘くてカッコキレイな雪嶺様が最高!

納得満足のエンディング。

展開もスピーディーで読み易かったし、ちゃんと細かい所も種明かししてくれたし、ダラダラ長過ぎず簡潔な話数で、遺恨が残らない形での大団円。
    読後もスッキリ!で良かったです。
    瑠璃&沙世子が可愛いのと、雪嶺さんがメッチャ瑠璃溺愛なのが、とてもとても良い!
    難点を挙げるとしたら、展開や仕掛けが予測出来てしまう点ですかね。
    なので、星は4つにしておきます。

初期の感想!

主人公に対して、少佐めっちゃ誠実やん!もっとよく見て調べなよーと思う。が家族の敵討ちを…と考えるのはまあいいとしても、そんな不確かな言葉だけで判断するのは、ちょっと考えが無さすぎではないかな?と違和感が。もうちょっと騙されてしまうけれども、本物っぽい証拠みたいなものがほしかった。でも、絵は麗しくいい感じ。少佐が特に美しい。

絵が綺麗で話が面白そうだったので購入して読みました…うーん
    冬森雪湖さん風の絵と作風ですね。沙世子の件はそこまでドロドロにしなくてもとちょっと読後感悪いです。あと雪嶺さんの名前の読み方もどっち?ゆきねと呼ぶのは瑠璃の独自の読み方?なんかわかりませんでした
    そんなに長くないのでドロドロしてたり謎解きっぽいのが好きな方なら楽しめるのでは

絵が微妙〜。話も微妙〜。怖がられてる設定の鬼月さんが、何故パーティー会場で女性に囲まれてどっか連れてかれてしまうのか…。しかも襲われて髪を切られたヒロインを、誰が来てるか解らない会場で放ったらかしてるとか、意味不明┐(´д`)┌
    そんでヒロインが男性に囲まれてたら嫉妬して飛んでくるとか、ますます意味不明┐(´д`)┌
    無料分読んで、続きが気になる事もない微妙さ…。

無料分と6話読みました

表紙に惹かれて無料分と6話目を読みました。面白いし、絵も好みなので、読み続けたいと思います。長さは、程々にお願いします。

無料分しか読んでませんが・・・
    少佐が"鬼"と恐れられている設定ですが、その経緯がもう少しあるといいなぁと思いました。これから出てくるのかな?
    無料分の段階では、鬼というよりただの妻想いな人って印象です。
    でも内容はおもしろいので、続きが気になります!

どうなるんだろ?

親の仇をとるつもりで、結婚相手になりすまして花嫁となり
    生活を共にするなかで、仇なのか?疑惑をもつほどに誠実である人となりを日々感じ、いつしかそれが恋心に。では誰が仇なのか?なぜ両親と弟が殺されたのか?ミステリーもくわわって無料分では、おさまらず全話購入します。

ヒロインが仇であると思っている人に惹かれていき、そんな自分に戸惑いながらも気持ちは抑えられないという展開になっていくのだろうなと無料分しかまだ読んていませんが、今後の展開が予想されます。
    本当に仇なのだろうかと疑うところはありますが、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

う~ん。。。

最初の設定が複雑で、頭の悪い私には、???な部分もあったのですが、読み進めて行くうちに、いろいろなことが分かってきて…という作品です。個人的には、無料分だけ読んだだけでは、何にウエイトを置いて(恋愛?ミステリー?等)ストーリー展開しているのか分からずじまいです。