みんなのレビューと感想「ありのままの君が好き」(ネタバレ非表示)

言い訳ばかりで努力しない…まあ、頑張ってるから偉いとばかりに他人を見下す人もずいぶん貧しいなぁと思うけど。これからイケメンが寄ってきてチヤホヤされて舞い上がって貢いでたら結婚詐欺だった、みたいな展開かな?こういうの読んで面白いって、どういう心理なんだろね。そっちの方に興味があるわ

by kaka3

んー

ありのままな君が好きって、まあ性格とかなら分かるけど、見た目は変えな!笑
    こーゆー人に限って面食いやし、自分も見た目みるんなら相手も見るよって感じです。
    まあ、まれーにイケメンもデブス専とかあるけど、ほんとまれだと思う。
    いい勉強になったんとちゃう?
    戦友?の人いい人だね💗

努力

みんながみんな努力出きるとは限らない。まんまなら楽だけどやっぱり綺麗じゃないとうまく行かない人生。主人公は、努力の大事さに気づいてよかった。

棚上げ

自分のことは棚にあげてお見合い相手をダメ出し…会社の人が見下すのはいけないことだとは思うけど主人公だってお見合い相手を見下してるじゃんと思ってしまった。

by YKKK

ないない

こんな感じひといる!共感できます。なのに上から目線でややこし!
    こんな感じにはなりたくないなと思う。

イラってする

試し読みで読んだだけですが主人公に対して凄くイライラしました。年齢的にそろそろ結婚したいと思うならそれなりの努力は必要だと思う。

これ

イタズラばっかいすわなちよこんリンゴ小僧コラっ!バンチしてキックしてまた明日!はぁ?言ってる意味が分かんねぇんだよ!

試し読みだけ

面白そ雨だったので試し読みだけしてみました。つまらなくは無いけれど、主人公があんまりな感じで最後までは読む気にならなかったです。

試し読みですが…
    いますよね、こういう人。
    現実をみずに高条件ばかり並べてケチをつける。努力はせず人の成功は運だという。運だけでうまくいく、などいうことはない。

ありのままのきみがすきって言ってくれるプラス好条件なひとつめなかなかいないですよね
    てかいないとおもいます