みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)

たくさんある系の

こういうたくさんある系の中で、結構最初の方に小説になってた気がします。
    前世の知識で〜ってやつですね。
    主人公の性格が好きなほうかな。
    ハーレム系でもあります。みんな主人公が好き、みたいな。
    ハーレム系が苦手な方はやめた方がよいかもしれません。ただ溺愛ヤンデレではないので、その辺
    軽く読めると思います。

良くあるバッドエンド回避する系お嬢様の転生ストーリーなんだけどヒロインが悪役令嬢とかではなく取り巻きだったという。。。
    幸せな生活を願いつつ努力して自分の容姿を変える事でより良い方向へ進んでいる感じ。

異世界大好き

異世界、転生もの、大好きです。
    転生前は40代で、その時のスキルを存分に生かし頑張る主人公。可愛いし、応援したい気持ちしかない‼︎頑張れ、頑張れと応援しながら、続話を待ってます。

笑いもあって大好きです!

子どもを育ててたお母さんが転生するというちょっと珍しいパターンで、中身がお母さんぽいところが転生した後もちょこちょこ出てくるのがとても面白いです!

主人公のコゼットがとても素敵な女の子で
    読んでても嫌味なくとても面白いです!
    他のサイトではもう少し続話も配信されてますから
    こちらでも早く続きが読めるといいです!

転生して前世の記憶が役立ってる!

主婦が転生っていうせっていがおもしろい。主婦の色々な知恵ややりくり上手なところがこんなふうに役立つなんて!と、面白くて仕方ない。

娘さんがやっていたゲームの内容を知っている母親って言うのもよく考えたらホラーだな、て思いました。でも状況打開のために創意工夫するヒロインは応援したくなります。

ここまで変われる

コゼットは、子どもの時からぽっちゃりキャラ。
    それを、一生懸命に食事と運動で、こんなに変われるなんて、努力って報われるんですね。

意外な視点。
    最初のコロコロしてるときもかわいかった。
    がんばってダイエットして更にかわいく。
    イベント盛りだくさんで先の展開が楽しみです。

悪役令嬢

悪役令嬢系はめっちゃ大好物で、読んでも読んでも足らないくらい、、、イケメンに悪役令嬢なのにめちゃいい人な令嬢が、多くてたまりません