みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

転生もの

悪役令嬢にではなく、最近多くなってきたモブ転生。
    展開も早くサクサク読めます。
    ただ、おデブキャラになる予定が取り巻きになりたくないためだけにダイエットしてスリムになったらさー。
    ゲーム通りにはいかないよね?
    フラグとりにいく意味わからない。
    なので、ちょっとヒロインウザイな。。って思ってから、先読んでない。。。
    最初楽しかったんだけどなー。

異世界転生系の物語は よく読みますが
    40代主婦が転生は 面白かったです。
    今回は 無料配信分までですが
    機会があれば 購読したいと思います。

ヒロインのコゼットが主婦の転生とはいえしっかりしていて何より優しいので、周りが彼女に惹かれるのもよくわかるし、ストーリー展開も悲惨にはならなさそうで楽しく読める。

無料配信分を途中まで読みました。設定はとても好きです。主人公とゲームのヒロインの関係がどうなっていくのかが楽しみです。

軽く読めるのでとてもいいですね。絵がきれいなのでとても読みやすいと思います。無料分を読んでましたが、追加購入するかもです。

ほんわか

ぽっちゃりした取り巻きのコゼットが前世の記憶を取り戻して、展開していくのはよくある話だけど、コゼットの純粋なかわいさがたまんない。

見た目は若い女の子って感じだけど中身がアラフォーのおばさんだからか、精神的に余裕がありすぎて逆に面白い

サイドの話

みんなが主人公じゃない。主人公の横の人の話。新しい視点で楽しいです。
    主人公ではないからこそ見える視点ですね。悪役令嬢とかでもないから、とにかく地味なので、今後の展開が楽しみです。

by mMa

まさか転生したのが母親の方とは、意外で思わず『えっ!こっち??』って声がでちゃいました笑ヒロインが性格悪そうですが、これからが楽しみです。

いつまでも乙女

40代主婦がぽっちゃりさん幼児令嬢に転生。主婦の経験知識をいかしダイエット、商売成功。さらに皇太子様と良い感じかも。他の方々は中身が40代主婦なのにとか書いてますが良いのでは(笑)?外見は可愛い10代乙女だから精神年齢も10代で。知識は40代と利用して賢く生きれば。又皇太子様彼女を誤解したみたい。二人がうまくいくと良いな。