みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

コメディシンデレラ

魔法のクツでビューティーに変身したヒロイン。こんなクツ、私もほしいなあと思いながら、全巻購入してしまいました。

とても良い!

短編で読みやすく、ドキドキできてとても良かった!話の流れもとても良く、しっかり胸キュンさせてくれる!!久しぶりにヒット作でした。

創造的以上に、おもしろくて読んでしまっています。
    なんだか、自分の容姿に自信がないっていう点も変身したいし、好きな人にすかれたい点も変わりたい点も。でも、苦しむようになってしまうっていうのもわかる気がします。

かわいい!

個人的には変身前より元の姿の方がかわいらしくてすきです!変身というファンタジーな要素はありますが、外見が良くても結局は内面が大事!

たまにはいいねー

昔見ていたアニメ思い出して懐かしくなりました。
    綺麗に変身したエリカで好かれる事の切なさや罪悪感など、胸が締め付けられて、ウルウルしちゃいました。
    相手の有馬君の心情も描かれていて短編ですが、よくまとまってると思います。
    この手の物語は、ダーク系だと本末転倒で後味悪く終わりますが、最後暖かい気持ちになれて良かった。
    何だかんだ桜井さん、良い人でした!

もどかしく

もうこんな靴欲しいって思ったけど、2人の関係がもどかしくてもどかしくて。ドンドン読み進めてしまっています。

主人公の性格が良くて人間らしくてステキ!魔法の靴という有り得ない設定なのも面白い。ハッピーになる恋愛大好きです。

by aa16

素敵な作品です

全話購入させていただきました。
    何を伝えたいか伝わってくるような作品でした。
    外見が綺麗になりたいって誰しも思うことでもあるでしょうし、悪いことではないと思います。でも、それに重きをおいてはいけない。
    最後は物語のシンデレラを思い出すようなラストでした。

by tomoー

イイ〜!!!

ぽっちゃりでもイケメンと恋…いいですね〜マンガならではのこの感じ!ほのぼの〜とした気持ちになりました!

いい漫画でした。

リエ、エリカ、有島さんの三角関係(!?)にヤキモキしながら読みました。桜井さんもそんな感じで見ていたのかな?