【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(29ページ目)

一気読み✨

無料だけのつもりが一気読みしました。あり得ない設定だけどぽっちゃりがスリムにってアイテムに弱い(笑)ヒールはいただけでスリム美人になって服装迄変わるって便利だけど0時に魔法が溶けるって(笑)仲が良い同僚彼が好きな彼女。なのに彼は変身した彼女えりかに一目惚れ、恋愛相談はリエ。予行練習、相談食事会する度に二人の親密さが増します。彼はえりかとリエが重なる。嫌いじゃない話です。登場人物も良い人ばかり。マダムの正体はやっぱり良い魔法使い?最初はイジワルな職場の同僚かな?だった桜井さん意外と良い人でした。

あり得ない設定なので、一話読んだだけで次の展開がわかるという、、。地味なことは不幸なのかな?そう思わされます。

お伽話サイコー

ずーっと少女漫画を読んで育ってきたせいか、この手のハッピーな恋愛ものは大好物です。
    一番いいのは主人公の性格が良いことかな。合コンでギャフンと言わせてやる!からの罪悪感の流れとか。
    いい人だけど聖人とまではいかず、自分の恋心という欲求に負けてついついエリカに変身しちゃうところも人間らしくてステキ。
    魔法の靴という有り得ないアイテムをすんなり受け入れるところも話をスムーズにしててむしろ好きです。そこを受け入れないと短くまとまりませんから。
    そういえば、相談という目的のために2人であちこちご飯食べに行く設定良いですね。ただ会社で会うだけの関係ではなかなか気持ちも育ちませんし。コンパクトながら構成が上手だなーと思いました。安易に痩せて綺麗になるとかでなく、ヒロインの見た目はあくまでそのままなのもいいですね。
    この作者さんの別の話も読んでみたいなーと思う作品でした。

魔法の◯でへんし~ん♪♪

10話まで読みました。
    もらった魔法の靴で理想の私に変身♪
    とびきりの美女になって好きな男の子に好かれたけど彼が好きなのは本当の私じゃなくて変身した姿だからと悩むヒロイン…って
    この感じ…なにか昔のアニメで見たようなキュンキュンする既視感!
    ああ!あれだ!『魔法の天使クリーミーマミ』だわ!
    容姿は違うのにふとした表情がそっくりになると云う表現が王道少女漫画で私的には大好物です。
    絵柄も可愛いくて安定感もあり好きです。

「外見より中身」の話

私は面白いと思いました!
    低評価で「所詮魔法だし」「ルッキズム的で嫌」って言ってる人、本当に最後まで読んだのかな…?
    最初は確かに魔法の靴でいい思いもしたけど、最終的には変身してない方の主人公の中身に惹かれていく話ですよ。
    「どんな男性も最初は外見で判断するかもしれない。でも時間をかければ中身も見てくれる男性はきっと居る。」という解釈の漫画だと思いました。

履いてみたい

人が羨む美女、なってみたいなぁ。どれだけ気分いいだろう。
    でも同性からの嫉妬とか、好きでもない人にいいよられたりとか、大変な目にも会うんだろうな。
    美女の大変さと、自分の努力不足を痛感しそう…。

思ってたのと

思ってたのと違った。
    まさかのホントに変身するとは…
    ポッチャリちゃんが美人になんて…
    絵のタッチも表紙の感じと違ってちょっと残念。

まさかの変身モノ!!
    コレは意外な展開でビックリ。

ぽっちゃり女子の気持(というか、食欲あり女子の気持ち?)も代弁してくれていてちょっと共感

服屋の店員さんはかなり残念。販売員ならばもう少し言い方あるんじゃないかと、、

ファンタジー的なちょっとこの先気になりますね。

スゴイいい靴持ってるのね!
    でも、所詮一時の夢みたいなものだしな。その時はスッキリするかもしれないけど、虚しくなりそう。

私も欲しい魔法の靴(笑)
    マダムから貰いたい。
    魔法の靴(笑)
    素敵だなと思って見惚れていたワンピースのお店の店員にはイラッときたけど、その後の行動に私もスッキリ!
    これからが楽しみ〜!