みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)

こんな大人の漫画を待ってました

少年漫画と言えば、冒険やスポーツ、対戦もの。少女漫画と言えば、夢やファッション、恋愛も。大人な漫画と言えば、男性物のエロいものや、女性物のドロドロした愛憎劇。そんなイメージが私にはありました。長年漫画を読んできましたが、今の私の年代にはまるものがなかなか見つかりませんでした。そして、とうとう、やっと、ついに、見つかったのです。これぞ女性の大人の漫画。私、そう思いました。落ち着いた絵柄の魅力的な登場人物たちが、漫画の世界で生活している。それだけでも心地良い。まだまだ序盤ですが、じっくりと読みたいと思っています。

by k_koki

先が気になります

アラフォー独身漫画家女性と言う、今までの作品と比べて斬新な?主人公の正子さん。

デビューして十数年(10と7年^^)、やっと?遂に?念願の?
    恋愛少女漫画を描く!!!

と意気込んだは良いものの、
    正子さんの頭の中は全然「恋愛脳」じゃないのがウケました。

妹の直ちゃんやらストーリーテラー?のファブ郎に色々ツッコまれながら、
    何やら好機や転機が訪れているようで。。

正子さんがどのように何を想って行動していくのか?!

いくえみ先生の作品なので、
    しかもめっちゃ世代なので!

先が気になります。

主人公が可愛い

作者さんの作品は、どれも私は共感できます。
    若い頃、転校が多かった私には、いつも漫画だけは、どこの土地に行っても逢える、ずっとついてきてくれた友達でした(^^)
    そして、中年になった今、改めてまた、いくえみ綾さんの作品に懐かしさと共感を覚えます。
    主人公の、この歳になって、恋愛なんか想像したら恥ずかしい様な気持ち。
    わかります!
    ハッピーエンドだと良いなぁ〜

私のいくえみ先生の作品との出会いは中学生時代に「POPS」から始まり全て拝読しています。既に40代子持ち主婦となった私にとっては、いくえみ先生の漫画は若い世代のストーリーを楽しむものになっていましたが、ようやく同世代が主人公の作品を読むことが出来て嬉しく思います。ストーリー展開が割とゆっくりなので、まだ恋が始まる予感という段階ですが今後が楽しみです!

ねこ

ねこ、好きなんで主人公のきもちはよくわかりました。それでいて、ユーモラスだし、画はオシャレだし、さすがいくえみ先生の作品です。ちょっとしょうこさんに懐かしさを感じながら、漫画の世界の奥深さも気になる。あの父子とはどーなるんだろう。って楽しみにしてます。

同世代なので同じ視点で読み進められる。
    こんなラブがある人生、いいな、羨ましい、と思いながら。
    若い頃はすごく焦ってたけど、今になればまだまだゆっくりで良かったんじゃんと、思う。
    今ならもっと恋愛が楽しかったんじゃないかなあ。40代の恋愛いいなあ笑

作者投影?

漫画家さんが、漫画家のハナシを描くときって、やはり自己投影されてるのでしょうか?長くやってる作家さんですが、これまであまり読んだことがなく、ちょっと興味わくところです。^_^

面白そう!無料3話までですか…もう少し読めるといいのですが。なかなか面白そう、興味深い内容です。はてさて主人公は念願叶って恋愛少女漫画を描けるのか?素敵な男性との出逢いは?3話だけだとこの先ポイントを使って読むかどうするか、しばし考えます…

いくえみ綾さんの作品は、今までもずっと読んできたので読み始めてみました。
    ハッピーエンドにならないかもしれない…でも、やっぱり気になる、実際の話なのかな?と読み続けたくなるそんな漫画なので、ハッピーエンドを願いつつ楽しみたいと思います。

絵柄が違う?

いくえみ陵先生のファンです。
    「ホットロード」の時と絵柄変わりましたね。
    まぁ何十年も前だし絵柄が変わってもおかしくはないですが、昔の絵の方が繊細な感じで私は好きでした。
    お話しも2話程しか読んでないので何とも言えません。

by 海有