みんなのレビューと感想「誰かのことを好きなだけ」(ネタバレ非表示)

懐かしさ

このこじれた感が懐かしく感じます!
    人を好きとか好きじゃないとか、頭がごちゃごちゃした感覚、相手から思うような反応がなくて、それは相手のせいでもないっていう。。。
    続きが早く読みたい!と思える作品ではありませんが、ぁあ〜そうだね、そういうことあるよねって、なんとなく顧みる作品。
    ストーリーの速度がゆっくりなので、情景や心境がみずみずしく、読んだ後の自分の部屋の風景が少し違く見えるような。

少女漫画によくあるようなきれいな絵ではないけれど、味のある絵で、こういう絵の大人の恋のお話が好きです。
    だから、このお話も面白かったです。
    こういう女性、いますよね。ってか、
    若い頃の私も恋に溺れちゃうタイプでした。
    “1人でも大丈夫”って思った時の彼が良い…ってホントそうだなと思いました。
    どんな時も“自分”を無くしちゃいけませんね。

ハッピーエンドなのか?

主人公が途中、恋愛沼にハマってしまう姿が痛々しかった。私も恋愛において、この人じゃなきゃダメとか信じてないから主人公に感情移入してたのなぁって。そのまま沼に浸かったままじゃなくてよかった。最後はハッピーエンドなのかな?お互い好きあってそうだし普通に付き合えばいいのに。って普通の感覚だと思っちゃう。

11話まで無料購読しました。本人も異性からもつまらないと思う彼女が恋愛上手?口説き上手な男性にハマっていく感じなのですが、どーしてもその男性が胡散臭い。信用できないオーラ満載です。今後の展開が気になるものの、彼女がドロドロな関係にハマるのも見たくないな…で課金様子見してます。

by jo-sen5

なんか表紙の絵が何かの漫画の表紙と構図が似てるなぁと思い、読んでみました。似てると思った漫画、作者を忘れてしまったのですが、違う作者さんのようでしたが、こちらも面白いと思いました!どこか美容師がイマイチ安心できないとこが、これからおもしろくなるかなと期待してます。

色々ある男性は大抵母親との関係に原因がありますね、榛名さんもそうでした。
    彼女としては知りたくない事情だけど彼と仲良くなればなるほど避けれない道ですよね。
    ナンパなイケメン美容師の彼氏だけではないヒーローが作品に奥行きを出していて、大人の恋愛作品として楽しめました。

どうなっていくのか

私に足りなかったのは榛名さんだったのかも。と言う台詞があって、欠けていたピースが満たされた時沼にハマってどん底まで行くんだろうなと感じた。人を好きにさせるプロかのような美容師榛名さんが謎で、裏がありそうで、何だか怖くて課金悩みます。

おとなしめで素朴なタイプの主人公が、元彼から『出汁の入ってない味噌汁みたい』
    と別れを告げられた後、イケメン美容師さんにカットモデルに誘われ 少しずつ心惹かれてます。でも美容師さんなんだか裏がありそうでちょっと心配。先が気になるところで無料話分終了。

ダークな感じ

この作家さんが好きで、アップされたものは全部読んでますが、この話はダークです。今のところ。これからキャラクターの裏の部分や考えがわかってきたら、もっと安心して読めるかなぁ?今読めるところまでだと幸せから程遠い感じです。どうなるんだろう?

無料分の8話を

一気に読んでしまいました。
    恋愛に不馴れで不器用な20代半ばの女性と、コミュニケーション慣れしてる年上の美容師男性。
    主人公女性が燻っていた感情が爆発しヤキモチやら独占欲やらに苛まれ、男性が重く枷のように感じて…になりそうで怖いです。