みんなのレビューと感想「引きこもり新妻」(ネタバレ非表示)

悩める新婚さん

新婚の地味にやる事多いに共感。旦那さんに私は色々変えなならんやったのに、旦那さんは変わらんとええなもわかる。わかるなぁがいっぱいある‥。
    話が意外と短い。タイトル通りウツウツした部分にフォーカスだったけど、生活が良い方に変わっていって本当に良かった。そこを端折らずウツウツした部分と同じくらい丁寧に気持ちの変化とか、行動の変化とか、交わした会話とか描いて欲しかったかも。紆余曲折してもそこは何気に素敵だと思うので。

ツナさん優しい

私はメンタルに問題がある人なので、主人公の気持ちがすごくわかる。けど、理解できない普通の人には響かないのかな。私にとってのツナさんみたいな存在は、自分の息子です。読みながらもう少ししっかりしなきゃと思いました

by emm_

怖かった

ずっとドキドキしながら読みました。結局最後まで購入して読みましたが、印象にはあまり残りませんでした。ただつい全話購入して読みました。

引きこもり?

なんかのろけエッセイにしか受け取れなくて読むのやめました。引きこもり というワードで自虐して結局自慢かな?と。

何でこんなに高いの⁉︎

1話の値段が高すぎる割に余り内容がない。これじゃ読者はつかないとおもう。こういうネガティブな話を読むとだんだん人間がネガティブになりそうで怖い。途中でやめた。

高い!!
    台詞以外の所、読みづらいけど内容面白そうだから
    2話まで一応買いましたが
    なにせ高い。
    読みづらいのに・・
    キープしといて、値下げしたら読もうかな、、、

ネガティブではない

主人公は早く受信した方が良いと思いました。ネガティブな性格だから引きこもりになったと言っていますが、病気の域です。新しい環境に適応できなかったのでしょうが、ネガティブの一言で済まない話だと感じます。

高い

面白そうだったので、無料読みから数話買って読んでましたが、手書きの文字が読みづらく、面白さが半減してる気がしました。