みんなのレビューと感想「かぜかなた」(ネタバレ非表示)

カラーが美しい!
    今まで読んだフルカラー漫画は、カラーがのっぺりしているというか、カラーにすることで逆に味気ない気がしていたのですが、この作品は違います。
    ストーリーごとに色の名前が付いているだけあって、色使いがステキです。
    特に空の描写がすごくキレイで、フルカラーにする価値があります!
    お話の展開はちょっと間延びしてる所もあるように思いますが、それを色で補っている感じがします。
    この先、どんな色が出てくるのか楽しみです!

by Kahi

猫ちゃん

飼い猫のみやこが、恋のキューピッドかも知れません。
    なかなか、無い設定が、面白いです。

猫は、半径1キロ位は移動すると言われていて、
    好きな場所に行って、ご飯をもらっているらしい、、、
    飼い主は、全然知らない人だけど、猫は良く知っている人なんてこともある。

風歌と奏太がいつ手紙の相手だと分かるのだろうか?
    2人が、その相手だといつ気付き、その後、どうなるのか?楽しみです。

24話まで読んでいます。もしかして風花がカゼカなのかなとカナタが気付きかけるところです。
    2人の距離の近づき方、友達との距離感がとっても共感できます。学生の時ってこんなだったかもなーと思います。
    どのタイミングでお互いの事が分かるのか、親友との関係はどうなるのか、はたまたチュロスの音楽はどうなっていくのか、めちゃくちゃ気になります。
    面白いです。

自分も密かに気になっていた男の子を友達に先に好きだと言われて自分の気持ちを言い出せなくなってしまう。でも諦められない。そして気になる一ノ瀬くんは友達ではなく風歌が好き。王道の少女漫画ってかんじです!でもドロドロではないし、嫌な人が出てこない!皆んな自分の恋に一生懸命なだけ。爽やかラブストーリーです。

かわいい‼️

ふうかの飼い猫がきっかけで文通を始めた二人。お互いが誰なのわからないけど少しずつ大事な存在になりつつあります。ふうかのお友達が同じ人を好きなので両思いになるまでは時間がかかると思うけど、レビューをみた感じではハッピーエンドになりそうなので、先が楽しみです(^^)

最初はなかなか進展なくてじれったい感じだったけど、読んでるうちに引き込まれました。
    内気な奏多がふうかと付き合ってからどんどんカッコよくなって、お話はデビューしたところで終わるけど、ここからが2人にとっては大変そうだな〜って感じですよね。でも2人ならのりこえられそう。

はじめは、そんなに入りこめませんでしたが、
    読んでいくうちに、すんなりとけるような、
    おだやかな作品でした。

ヘタレっぷりの男の子二人も
    ふうかの大事な友人二人も
    ねこも
    ふうかの取り巻く人たちが、おだやかなのに自分をしっかりもっていて、あたたかいです。

なかなか・・・。

ドロドロしてるのかと思いきや、まだキュンキュン行き違い、すれ違いつつも、何だか恋の予感が・・・青春ですね~。とってもスローペースで進んでいくストーリーが好きです!友達と同じ人を好きになっていくのかしら?泥沼にならないよう祈るばかりです!

ウブな子同士のもどかしい恋

シャイなDK2人の覆面ユニット歌手として話題の男の子に、それとは知らず思いを寄せる同級生JK。偶然女の子の飼い猫が男の子の家に立ち寄るようになり、男の子の思いつきから顔も知らないまま文通が始まる。両片思いのもどかしさが続く。

続きが気になる...

読んでた作品の下の紹介から選んで読みました。
     主人公の女の子と歌手の男の子が徐々に惹かれ合う内容でした。カラーのページがあってよかったです。
    読んでいくうちに気になってページが進んでいきました。続きが気になります。