【ネタバレあり】非モテの王子様のレビューと感想(3ページ目)

好き!

非モテ、幼なじみ、運命…、好きなワードばかりで大好きな漫画の1つ!!他のかたのレビューにもありましたが、3話目以降は彼女の高校生時代のお話になります。二人がやっと出会う大学生からの話は第2章から始まるので、私は高校時代の話は途中で飽きてしまったので、飛ばして第2章からみ始めました!早く非モテ山田くんの仙人モードが崩される日を楽しみにコツコツ読み進めます!!

モテ要素

あるでしょ。
    モテないんじゃなくて、そういうことに関わらないようにしていた、消極的だっただけ。
    寂しそうにしている転校生に声をかけて友達になるなんて、小学生ダンスィにしてはとても見込みがあるじゃないですか!
    ただオタク?なだけじゃなく階段ダッシュで鍛えてるし頭もいい、大学生くらいになってからモテるタイプの主人公だわ。
    ヒロインも、かわいくて努力家のようだし好感度高いです。

無料19話までジェットコースターの登り道

無料分19話までしか読んでいませんので無料分のみのレビューです。
    表紙の2人はまだ再会していない状態で終わってしまいました😂

再会していないというのもかなり語弊はあるのでいろいろあったっちゃあったのですが、対面して2人ともが「やっと逢えたね」という空気にはなっていないということで…キュンキュンはこれからのお楽しみです。

キュンキュンラブラブ展開に至るまでの前段階、幼い頃の2人の思い出と、今お互いがどれほど相手のことを想っているかがこれだけたっぷり話数を使って描かれているので、ちゃんと再会できた時には凄そうですね!

友達や周りの人たちのキャラクターもがっつり濃くて、ラブコメのコメディ要素もしっかり楽しめそうです。
    無料分飽きずに楽しめたのは、この周りのキャラクターの魅力が大きいと思います。

よしのちゃんが、子どもの頃助けてくれた男の子をずっと思っていて、本当に会いたくて努力して…、とても健気な子です。お友達も応援してくれて、会えるまでの過程が素敵です。
    タイチも自分のせいでよしのちゃんが周りからハブられてると感じ、一切封じ込めてしまいます。あくも強いけど、優しい性格なんだと思います。
    カラーで絵が素敵だし、ほんわかできるので、ゆっくり読み進めたい作品です。

ほんわか、たまにきゅんとくる

非モテの主人公が、自分の道を突き進む感じが好感もてます。ヒロインの頑張りをみて、なかなか会えない人への募る思いにきゅんとします。
    女子校の個性的な先生方は、リアルでした。

いい話だなあ…

山田くんのキャラがいい。美人に好かれる理由もわかる。

自分に自信が持てない山田くんにも共感できるし、見た目でなく、中身で山田くんを「王子様」って言うよしのちゃんにも好感が持てる。

見た目で「ブス」「キモい」などといじめる人は最低。

人は見た目じゃないんだよね、最低限の清潔感や身だしなみは必要だけど。見た目で選ぶから失敗するんだよ。

相手を想うトラウマか

幼い彼は非モテどころか感謝され、好かれていたなんて夢にも思わなかったんだ

同級生の言葉にも耳を貸さず ひたすら想っていた彼に拒否され傷つけられても 彼女は彼を追いかける

意味が分かって良かった

ちゃんと昔みたいに仲良くなれればいいけど

続きが〜。

当時人物が皆良い人な好ましい作品です。
    タイチくんもオタクだなんだと言われていますがキモい感じではありません。
    彼以外の主要男性キャラがイケメン過ぎる。主要女性キャラも美女ばかり。
    ストーリーが好きなのでキャラクターがもっとバラエティーに飛んでいたらもっと良いかな。
    タイチくんと美乃ちゃんが早くラブラブカップルになって欲しい!!

最初の大学のシーンで両思いになり、さあこれからラブラブな展開だ〜と思いきや、過去の時代へ遡り。ちょっとだけの回想かと思ったらずっーと高校時代。しかもギャグマンガ的で友達との絡みが延々。もうガッカリしました。どうしてこんな構成にしたんだろう。それだったら最初から大学のシーンを入れずに幼い頃から時間軸どおりに描いてくれたら良かったのに。もう少し読み進めればまた大学生の山田君が出てきて面白くなるのかもしれませんが、とりあえず20話の時点でもまだまだ先が見えずちょっとストレスフルです。

純愛です

最初は、そこまで面白いのかな?と興味本気で読み始めたけど、意外に面白かったです。
    山田君は、非モテなキャラみたいだけど、頭は良いし、性格も悪くないし、思ったよりかっこいいし、よしのが好きでいるのが理解できます。

だんだん、山田君が自分の気持ちに気付き始めてきたから、今後の展開な楽しみです。