みんなのレビューと感想「皇帝の妃」(ネタバレ非表示)

皇帝の妃
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

最近流行ってるのかな?デジタル感を隠さない画風。
    きれいだし嫌いじゃないけど、背景や小物をちゃんと描かないと、のぺっとした感じになっちゃうんですよねー
    こちらの作品、絵は美しいんですが、試し読みだけではまだそこまでストーリーに引き込まれるところまでいきません。

絵がキレイで好みなのと、時代物が好きなので読み始めましたが
    1話目の謎は…一体いつになったら解けるの?
    皇子様が何人も居て、みんな美形で…
    まあ、見ていて気分は良いけど
    そもそもの結婚相手が出て来るまでが、とにかく長すぎる!
    皇太子よりお兄ちゃんだったんだ⁉️
    若く見えるのに…
    それにしても…四皇子が登場するまでの間に、明らかに皇太子は素衣に惹かれてるのに、何故、冒頭のような展開になるのか謎
    気になるから、一応もう少し読み進める予定

期待を込めて

冒頭に素衣ちゃんが無理矢理
    陛下に抱かれるシーンから
    始まる。何だかワクワクする
    展開なんだけど、それから全く
    話は停滞気味。
    陰謀の方に重きが置かれてるみたいで、次から次へ登場人物が出てきて
    頭で整理できないまま、、
    うーん。これ
    読み続けたら伏線回収されるのかな?
    頑張ってついて行こうとは
    思ってるけど。

相関図画あれば・・・

仮想中華国家ストーリーが好きな人なら、評価高い作品だと思います。他にもレビューでコメントがありましたが、人物設定がわかりににくくて、次のストーリーが配信される頃には数話前の人物はいったい誰?どの役柄だったか・・・頭に残りません。相関図と人物解説があれば、さらに評価高いのに残念!

先が楽しみ

このジャンルが好きなので読んでいます。
    中国の古代のお話ですかね。
    ヒロインすいちゃんの波乱万丈な生き様が描かれていてツンデレの皇太子とのラブストーリーかと思いきや1話のあのシーンは何だったのだろうか?いつ四皇子と恋仲になるんだろうか?続きを楽しみにしてます。

by mopy

波乱万丈!

たまたま無料で読めるとあって、読んでみました。絵がキレイなのと、最初の主人公達の出会いが面白いです。初夜に結婚相手じゃなくて、違う相手が来るって、ちょっとかわいそうな気がしますが。。。その後は(王道の)様々なトラブルを乗り越えて……ワクワクしながら読めます!

絵が綺麗

この時代のお話が好きなので
    読むの楽しいです。
    1話目がどうつながるのか、、、
    まだヒロインと将軍の絡みがないのでどういった経緯で婚約者となるのか気になります。みんな顔が似てるので判別不能なのがちょっと、、、

絵がとても好きです。
    まだ無理分しか読んでないのですが内容を理解するために何度か読み返してます。
    レビューを読むとこの先購入はなさそうですが人それぞれのレビューなので読める所まで読もうかと思います。

by ユバ

皇帝の妃

すわのっけから不穏。皇帝の横暴略奪愛か⁉︎と思いきや何やら宮廷お得意のお家騒動すったもんだの末的な謎解きな出だしでついつい踏みこんでしまった。このままズルズルと読み進めることになりそうです。

by torip

韓国物語

韓国物語 ホントは好きではなかったのだけど 漫画を見だして好きになりました。皇太子と王子たちの泥沼のお話。権力を手にしたい者が皇太子を 陥れようと画策。絵もきれいで 見ごたえあります。