みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)

物語より何より絵が素晴らしいと思います。
    水彩画ですかね?とても綺麗です。
    物語に合っていて、とても素敵だと思います。
    現実の話であれば、あまりマッチしなくて話も入ってこないような気もしますが、妖の話であり、登場する妖達が綺麗に描かれているので、話もスラスラ入ってきます。
    主人公は元人であり、色々物入りですが、内容もとても面白く先が気になります

ほのぼの

とても綺麗な絵です。
    1コマ1コマが美しく画集を眺めているかのよう。色合いもとても美しく綺麗でゆめのような世界観。題名にぴったり。
    ストーリーもなかなか進展せず、でもこう美しく、柔らかで、なんか癒されます。
    これからどう進展するのかな…最近、刺激の強めな漫画を多く読んでいたので、絵本のようなおとぎ話のようなストーリーに癒されました。

この世界観に入れる方なら。

最初の方は、紙に描いているためタッチが粗いです。
    タブレット導入後から、格段に画力や色彩が上がります。
    志摩さんの初の長編作品ではないかと思うので、設定もろもろ説明不足な点が多々あります。しかし美しい妖かしの世界や、登場人物たちの繊細な思いは、読んでいて涙が出ます。
    興味のある方は、読んでみて下さい。

無料分読みました
    とっても不思議な世界でした
    主人公は誰かのために…って頑張ったけど、当たり前のようになってて、それが虚しくなって
    死の間際に行きたいと強く望み、目が覚めたら妖の世界でした…
    新たに胡蝶という名を貰い、夢を売る銀さんと一緒に過ごし色んな妖と出逢います
    優しい絵で、不思議な柔らかいストーリーでした。

綺麗な景色が流れていく

コマ割りの線が殆どないので、美しい画像が水が流れていくように心地よく頭に入ってきます。

書籍化の希望を他のレビューでも拝見しました、個人的な好みにはなりますが巻物か、経本みたいに連続した形であるといいのにな、と思いました。

物語は序盤なので、どう展開するのか楽しみにこれから読み進めます。

心に染みてくる

誰かの為になりたい。必要とされたいと思っていたのに···
    眼が覚めると妖の世界。

なんとも言えない ゆったりとした雰囲気で 心地いい作品です。
    14話まで 読みましたが 端雪さんのお姉さんの話(鶴の恩返し?)では 涙が出て来ました。
    好き嫌い 分かれる作品だと思いますが 私は好きです。

色彩がとても綺麗です。カラーの漫画で、この漫画色付きの意味あるのかな?白黒でもいいのになぁ、と思うのがたくさんあるのですが、この漫画はカラーで最高!
    お話は、じっくり読んでいけばいいと思います。
    別に、ガンガン話が進んでいかなくても、このキレイな雰囲気に浸って楽しめばいいのかな、と思いました。

掛け軸の山水画みたいな雰囲気で、透明感のある色もきれいですね。

登場人物の生い立ちや生活の背景が、夢も絡んで回想で少しずつ明かされていくので、作画と相まって浮遊勘を感じます。

悔いのある思い出を整理していくような所に、自身を重ねる部分があったり、つい引き込まれるお話しです。

by 王々

絵本みたいな

初っ端はなぜこの世界に来たとかの詳しいストーリーがなかったので(軽〜く流しただけ)読んでても分からなくて何なん?とゆーのが第一印象
    でも読み進めてくと相変わらず不思議な世界ですが段々とハマりました
    絵は割と個性的ですがキレイだと思います
    特に銀は目の保養になります

フルカラー版って1話が物足りない感じのものが多いですが、これは読み応え充分。
    一般的な転生ものとは違いますね。
    妖の世界に迷い込んだ女の子。
    ストーリーは、そんなに進みませんが、美しい世界と優しい妖、少しずつ自信を取り戻し成長していく主人公、少しずつ読み進めていきたいです。