みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心が温かくなる

人の心に、優しさに
    心が温かくなる。
    ヒロインが愛される魅力をそこまでは感じないけれど…
    そこはかとなく(なんとなく)
    いいな…って。

ずっとこの世界に浸っていたくなるお話だと思います。

by keikmy

ネバーエンディングストーリー‼️

目覚めると綺麗な人と妖の不思議な世界だった‼️胡蝶と名を貰い、不思議な旅が始まる😊夢のような、リアルな様な、確かに存在する世界‼️永遠に醒めない夢物語へ👏さぁ、どうぞ😊

あぁー

無料話数全部読みきらないうちに、話数が減ってしまった(泣)
    もっと先を読みたかったなぁ。
    三鈴ちゃんがかわいい〜!銀さんかっこええ〜。絵もきれいだし、先のストリーリーが気になるので続き読みます!

何だか不思議なお話ですね。
    あやかしの世界に来てしまった少女と色々なあやかし達のやり取りが描かれていて、話もゆっくり進んでいくので内容も理解しやすいです。
    絵が綺麗なのもポイント高いと思います。

ファンタジーだなぁ!という感じ。
    フワフワした感じの世界観(夢を売ってるだけに、夢心地というか)なのに、キャラクターそれぞれのバックボーンはけっこうしっかりしているので、興味深く読めます。

主人公は、何故そんなに苦しんでいたんだろう?見ずに浮いていたのは何でだろ?銀さん、素敵な妖だなぁ、言葉はそっけないけど、禁じた方法で主人公を助けたようなので、二人の行く末が気になります。

暗い内容から始まったのが心痛かったですが、あやかしの世界に連れて行ってもらい、これから先ヒロイン自身が考えて成長していく物語?かなぁ。と思って読もうと思います。まだ初めのほうなので

面白いです!

私は妖系が好きなので、現実とは違う世界観もすんなり読めました!
    絵の色合いも柔らかくて好きです。
    話の展開も、温かみがあるので、また読みたいと思わせてくれる作品です!

胡蝶の夢路

幻想的で美しい世界。少し変わったタッチで妖しくパステルがかったファンタジックな色彩がとても綺麗です。夢の妖の御伽噺の世界にうっとりしてる間に話が綴られていく感じがいい。

by torip

絵に惹かれて読み始めました。一人一人色んなトラウマがあって、そのエピソードや、乗り越えていく様はいいのですが、時々ストーリーが見えなくなることがあって、少し難解に感じました。