みんなのレビューと感想「ダメOLとお酒 ~イケメンを添えて~」(ネタバレ非表示)

主人公のように生きたい

恋愛要素…は微妙です。

でも面白いです。ビール、はっぽー、ワインの精霊がイケメン男子として主人公の前に現れるお話。

主人公はお酒があれば生きていける前向き女子。イケメン男子精霊がツッコミいれるギャグ漫画なんだけど、だんだん恋愛要素が…

いや、恋愛要素があった方が良いんだけど、私的に恋愛要素全く無しの最初の頃の方が面白くて…

でも面白いですよ!

お酒の精霊っていう設定に戸惑いつつも、次から次へと出てくるその精霊とやらがいちいちやたらとカッコいいっていう、何とも不思議な話です。キャラもそれぞれ違って魅力的なのもいいけど、主人公の女の子が何でドキドキしたりしないのかが謎過ぎる…。ビールさんのホントの気持ちはどうなのか…今後の展開が気になるところです。

恋愛漫画の要素は今のところないですが、とても面白くて読んでしまいます。4コマギャグ漫画がひたすら続いて、ヒロイン以外人じゃないし笑、ありえない設定ですがほんわかして可愛くて笑えて気軽に読めるお話で好きです。重い恋愛話を読んだ後とか疲れたら読みたくなる感じです。

by tokuken

突っ込みどころ満載!
    お酒の妖精なんてよく考えたなと感心。作者は絶対にアルコール大好きなんだろうな!と思います。
    でもこんなイケメンなら日々の疲れが取れるだろなと羨ましく思ってしまう。なかなかにおもしろく、目が癒されます!

意外性だらけ

お酒の擬人化という設定が他にはなく楽しく読めました。逆ハーレムっぽいけど主人公が見た目を裏切るおじさんぷりでドロドロ感は皆無です(笑)このあと、それぞれがどうなるか楽しみながら読みたいです。

笑える

飲兵衛だったら、笑える話かも。いろんな擬人化があるけど、この話はとっても人間臭い擬人化したお酒たちです。絵もイケメン風で綺麗です。主人公のダメぶりがとても爽快です。私もこんな生活したいわ。

やっぱり和むます(*^^*)

主人公が掴みどころないタイプです。笑
    ほんとにお酒(呑む)ことしか考えてない?のかな。。独特なテンポです。
    面白く読みました。

ゆるダラ

お酒が伝説のグラスに注ぐと擬人化するというお話し。で、お酒たち、イケメンです。 ウフフな展開はほっとんど無く、飲兵衛の生活をゆるく読めます。

いいな~

そのグラス欲しいw
    まさかの酒の精霊とは、面白い。
    酒好きの主人公と同僚のやり取りも面白くて笑えました。
    お試し分、しっかり読みたいです。

寂しいんだね

絵柄はいい。可愛い。キレイ。でも中身がない。イケメンで便利で甘やかしてくれる男が現れて同居。妖精だから問題ない。寂しい女の妄想っぽい。

by 淋猫