みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛いので好きです。園長先生はキョーレツだけど(笑)こんな園長ホントに居たらいいのに(笑)
    元旦那、浮気しといて何で執着してくるの(# ゚Д゚)と読んでてイライラです。絶対ハッピーエンドで終わって欲しい。

訳ありママを優しい年下好青年と恋に落ちちゃう?
    保育園の園長先生がいいキャラなので♡(> ਊ <)♡スパイスになってくれていて!甘すぎない感じです。
    でも!突然イケメン先生と同居なんて!!
    心臓がやばい!

龍平先生頑張れ!

シングルマザーのお母さん、まだまだこれからですよね!
    こんか格好良くて、優しい男性に好かれるなんて最高です。
    辛い過去があるからこそ、由貴さんには龍平先生と幸せになって欲しいです。

by S_W

ストーカーの元夫から逃れるため、保育園の先生の家に同居。
    ありえないストーリーだけど、りゅう先生がイケメンで優しくて、穂乃ちゃんも素直でかわいくて癒されます。
    園長先生の強烈なキャラもいいです。

最初は旦那との離婚までの話ですが、その後は先生とのラブストーリーです。さすが幼稚園の先生だから、子供の扱いに慣れている設定だけど、実際は子連れ結婚はなかなか難しいだろうなーと感じてしまった。

設定はすごくいいです!
    シングルマザーと年下保育士さん。
    ただ、主人公が大変な状況っていう割に、危機感が薄い。いくら嘘の結婚だとしても周りがすんなり受け入れすぎてるし、都合よく話が進みすぎ。

小さい?

まず読み始める前に気になったのが、表紙の女の子のサイズが一回り小さい気がして、そこが気になってしまい。年下相手もいいなと思えました。こんなにできた保育士さん、リアルでいたらいいな。

シングマザーのヒロインが奮闘する姿は好感が持てる。娘の保育園の年下男性担任との恋愛話になる訳だけど急展開すぎるかな?ストーリーはよく有りがちだからこの先にどう展開するかで面白さが変わるな。

気になる!

なんとなく読み始めた。くらいだったけど
    元夫はなぜストーカーしてるのか?
    イケメン先生はずっといい人なのか?
    園長が好きだな〜。とどんどんのめり込み。
    続きがとても気になります。

元ダンナさんも居場所探したりしてキモいし怖いけど、園長先生の迫り方がキュートで笑えた😅ほのちゃん守るためにも龍先生にお世話になるしかないね😅園長先生と龍先生が兄弟ってのも意外だったわ😅