みんなのレビューと感想「私の名前はポテトチップス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がシュール

タイトルが気になって試し読みしてみました。クスッと笑える場面が多く、おもしろかったです。続きが気になります。

ポテトチップス

ドラマを見ながらポテトチップスが食べたくなるストーリーですね。主人公が、まったり頑張るところが一番面白いです。

何気なく読み始めたら

作者がまめさんだった。
    まめさんの絵、好きです。
    ぶっ飛んだ所も好きです。

無料分読みました。

色々ツッコミ所満載だったり急展開だったりですが、読んでてクスッとしました。続きが気になるので、来月ポイントで読もうと思います。

さくっと読めて面白いです

シュールで好きでした
    最初の無料部分読めばわかると思いますがぶっ飛んでて、ぶっ飛んでるだけあってだらだら続かずさくっと4話完結なのも作風と合ってるというか、この作者さんの次の作品が気になってるぐらいです

なにこれ凄い

勢いだけで笑わせに来てる(しかも猛烈な勢い)。
    全然漫画の知識とかない小学生男子がノリと勢いだけで描いたみたいな漫画なんだけど、漫画として批評する気が吹っ飛んだ。
    この絵と作風は作者のわざとなのか?
    どういう経緯で仮にも商業向けに掲載されるようになったんだ?
    巷に溢れてる普通に面白いし絵もうまい漫画かになれない人達の存在はどうなるんだ?
    むしろ荒削りさが良いのか?いや荒削りとかいうレベルじゃあないだろ。
    とにかく色々凄い。

中毒性あり

インスタで見た事ある、まめさんのマンガ初めて読みました。絵の感じや、独特の世界観にひきこまれました。ギャグ系はハマらないと思いましたが、ハマりそう。

なんなのこれっ(笑)

どうやって感想まとめるのよ!
    まず家族の自己紹介の仕方よ(笑)
    二次元行っちゃうとか「W」ですか?
    棒刺さってるの「トッケ◯」みたいって、どんな真似の仕方だよ(笑)
    しかもあの絵!あんなぐちゃぐちゃなくせに白けることがない。作者さん自信しかないんだろうなっ。
    話のボリューム多いわ、突っ込みどころ満載だわ、笑わせられるわで、良い作品ですよ。

広告から

広告からなんとなくみたけど、みたことある韓国ドラマをラインスタンプみたいな雑な絵でチグハグに繋ぎ合わせているだけなんだけど、正直続きが気になっているw

シュール…

展開が早くて全然理解するヒマが無いですが、理解しなくても謎すぎて笑えます。
    オチが気になってポイントを使おうとしている自分と、本当に使うのかと自問自答する自分がいますが、使っちゃいますね…これは…