やまだたまこさんの投稿一覧

リアルな話

主人公が彼の言動に違和感を感じながらも、一人になるのが寂しくて相手に合わせてしまう…こういう系の人と付き合った事あるので、不機嫌を押し付けてくる感じなど共感しかありませんでした。全部読んでませんが、主人公さんが最後しあわせな結末でありますように。

強い奥さん

旦那の浮気発覚してからの奥さんが強い。泣いたりしないんだね…探偵探しの時にも、前向きに作業してるのがまるで仕事?って思うくらいびっくりしました。けど、そのくらいのメンタルがなきゃ、旦那に不倫された時、ヤバイ位病んでしまいそう。

一人暮らしのOLにぴったり

レンチン料理がたくさん出てきて参考になります。料理だけの話かと思ったら、恋愛要素出てきてどうなるかと期待してたら、お家ご飯に誘った所でまさかの完結。恋の結末まで書いて欲しかったです。

時代もの?

タイトルと扉絵にひかれて読みました。時代ものかと思ったら、現代の設定で予想したのと違いましたが、面白そう。過去に起こった男女の悲恋エピソードが主人公たちに絡んでるのか気になります。

続きが気になる

戦争前後の時代設定のものをハマって読んでました。自分と同世代で未亡人か、しかも家のために結婚でこの年の差婚が成り立つのも驚き。今後の二人の発展が気になる。

中毒性あり

インスタで見た事ある、まめさんのマンガ初めて読みました。絵の感じや、独特の世界観にひきこまれました。ギャグ系はハマらないと思いましたが、ハマりそう。

マンガのタイトルが鮮烈

読む前から内容が想像できたけど、バンドマンがまじでクズ。彼女を利用する時の男の表情が不気味で怖い。自分も好きなバンドいるけど、こんな人だったら悲しい。