みんなのレビューと感想「僕は小さな書店員。」(ネタバレ非表示)

お父さんようになりたいと、でも採用されず、書店員さんになった正道君。最初はひくつになってたけど、店長さんの言葉がけだで、心機一転成長していきます。厳しい先輩まきちゃんと、お付き合いが始まります、年下男子。羨ましい〜と楽しく読めます。正道君の優しさがいい感じなんです。

就活に失敗した正道が就職したのは、古い本屋さん。同級生と比べて恥ずかしくなってしまう正道だけど、ここで働いている先輩や、オーナーに助けられて人間として成長していく様子が面白い。恋人に降られた先輩ともお付き合いが始まって、この先も気になってしょうがない。

年下男子♥️

とにかく正道が素直でかわいい♥️就職理由も何もかもがマイナスからのスタートの正道だけど、素直ゆえに成長著しい姿に感動します。
    言葉に深みがありいい味を出してる店長もいいし、厳しい先輩だったまきさんの正道へのハマりっぷりが微笑ましいです。

正道最高な彼氏。
    なんだかんだでいつも欲しい言葉をさらっと言ってくれていい男だ。
    まきさんは、年上だし初彼でもないのに余裕なくて可愛らしい。
    遠距離になっちゃったけど、頑張って乗りきって幸せな方向に進むよう祈ってます。
    続きか気になります。

なるほど。就活失敗した身としてはあるあるだなと思いながら見ました。周りの温かさに支えられて成長する主人公、素敵です。でもせっかくの告白なのにあんな簡単なオッケーでいいのかなー、、、初めてだからこそもっと通じ合って欲しかった!

この作品はヒロインと彼のどっちが主役なんだろうと少し気になったけど、まぁどっちでもいいかなと思い始めました。彼がかわいいです。一生懸命で素直で正直でピュアな彼。そんな彼にぴったりなヒロイン。続きが楽しみです。

ゆっくり

なんだか、のんびり読める漫画です。主人公は書店でバリバリ働く女の子。彼は就職活動に失敗して、やる気もない何考えてるかわからない子だったけど、彼女と付き合ってからは、どんどん成長していきます。

少し前から気になってた作品、無料期限が迫ってたので一気読みしました。予想以上にいい!よくある年下ものかと思いきや、ほどよくギャグシーンあって飽きない!続き気になるなあ。

これいいです!正道くんの気持ち、痛いほどよくわかります!!でも、この本屋さんで、店長に会えて良かった!!
    これから、どう正道くんがどう変わっていくのかが、楽しみです。

最初はやる気のない正道君が書店員さん達に影響されて一生懸命になっていくのがいいです。真希ちゃんと恋人になるのは出来過ぎ感はあるけどキュンとするからいいかな。