みんなのレビューと感想「僕は小さな書店員。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正道最高な彼氏。
    なんだかんだでいつも欲しい言葉をさらっと言ってくれていい男だ。
    まきさんは、年上だし初彼でもないのに余裕なくて可愛らしい。
    遠距離になっちゃったけど、頑張って乗りきって幸せな方向に進むよう祈ってます。
    続きか気になります。

純粋な恋愛

職場の先輩(女子)と後輩(男子)の純粋な恋愛物語。
    就職試験を失敗して仕方なく書店に勤めている後輩が、段々と心を開いて先輩と心を通わせてお付き合いする。
    純粋な男子の純粋な恋は毎度キュンキュンさせられます。

厳しい父親に育てられいい大学にも入ったのに、就活で失敗して、思いもしなかった書店員に。
    こんな仕事、やめたい。
    なのに、店長は聞いてくれず。
    本好きの先輩、マキはウザイし。
    と、思っていたのにひょんなことから、本に興味を持ち、マキともカレカノに。

5話まで読みました。エリートの道を進んでいたのに就活で失敗して本屋さんになった正道。店長の励ましで前向きになれて、仕事も頑張るように。一緒に働く先輩は元カレと別れて傷ついて少女マンガに走っちゃったけど、2人は付き合うことに。そして店長さん何者⁉

なるほど。就活失敗した身としてはあるあるだなと思いながら見ました。周りの温かさに支えられて成長する主人公、素敵です。でもせっかくの告白なのにあんな簡単なオッケーでいいのかなー、、、初めてだからこそもっと通じ合って欲しかった!

この作品はヒロインと彼のどっちが主役なんだろうと少し気になったけど、まぁどっちでもいいかなと思い始めました。彼がかわいいです。一生懸命で素直で正直でピュアな彼。そんな彼にぴったりなヒロイン。続きが楽しみです。

小さな書店員で働く、正道と真希。恋愛経験がない正道は意外と頼もしかったり、リードしようとする真希がちょっと抜けてたりと、可愛らしいカップルです。店長も良い人で、ほのぼのしながら読めました。

何この話⁉
    無料試し読みが多いし、評価が高いから読んでみたけど……☆神マンガ☆!!
    あっという間に10話読破!
    続きはしっかり買わせていただきますので、早く次の話をくださいーっ!!

正道がもっとクールな人かと思ったらそうでもなかったです。
    そして先輩とくっつくの早かったなぁ。
    先輩の方が正道を意識しだしたキッカケは分かったけど、正道の方は?
    急に告白したから、一瞬先輩が妄想でもしたのかと思った(笑)

よき。

タイトルに惹かれて読み始めましたが、おもしろくどんどん読めました。年上彼女と年下彼氏の設定は結構好きです。どちらもとっても魅力的なキャラです。こんな年下彼氏欲しいですね~。