みんなのレビューと感想「記憶のかけら」(ネタバレ非表示)

心に沁みる

心に沁みるものがありました。
    人なら誰もが持っている弱さ。心の深部を描いた作品です。絵も好きです。。。

怖いのは

今の時代が怖い。コロナ禍で収入が激減して、復讐代理人を安価で頼める時代に
    なって来ている気がして現実的に怖い。
    短い作品で、もっと引き伸ばしてもといじめっ子の女の悪態エピソードがあっても良かったと思いましたが、この作者さんが大好きなので満足です。
    被害者の優しいお父様とのエピソードが切なくて泣けます。

興味深い

この作家さんの作品は面白い。女性の裏の闇を描くのがうまい。共感したり、反発したりしながら読み進んでしまう。

長崎さゆりさんのストーリーは他の漫画よりも奥が深く大好きです。
    いつも登場してくる美人の顔の区別はつきませんが(笑()
    物語は上手だなと思います。

続きが気になりすぎてやばいです。
    絵も綺麗でわたしは好きです。
    続きがきになります。された本人言われた本人しか覚えてない記憶などあるので、
    気をつけようと思いました。

続きが読みたくなります!

この作者さん大好きで、色々読んでます。これも続きが読みたくてたまりません。きっと、あのすれ違ってる人は同級生なんだろうなと、先を想像して怖くなってます。

絵がとても綺麗で、面白い展開になることを期待しております。自分も同窓会に行く際はこの話をきっと思い出す気がします!

考えさせられる

短いお話だけど、色々考えさせられました。
    これひとみ悪くないですね、、確かに約束は破っているけど、おじいちゃんが亡くなったのがショックで約束は抜けてしまったんでしょう。
    中学生で身内が亡くなるショックは計り知れないし、和子が亡くなる前に知れたらこんな復讐起こらなかったのに。
    今の時代ならLINEでも簡単に伝えられてしまう事がこんなに人生を変えてしまうことになるなんて。
    少しでも何かが違っていれば和子も良い人生に恵まれたかもしれないのになぁなんて思うと歯痒いです。

ふつうの主婦と金持ち主婦。その後の展開は予想でき、その通り。
    みんな悪気はないんだろうけど。解決はするけど、後味悪い。

絵が可愛くて好きです

この作者さんは絵がきれいなので好きです。今2話読みましたが、ミステリーで続きが気になります。数話読み切りなので、気楽で楽しいです。