みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不自由な年齢

主人公は29歳、周りから何かと結婚の話題をだされて、居心地悪い。そんな彼女がたまたまバーで会った男性と仕事でも絡むことになって…という話です。
    私は既婚でおばちゃんな年齢のせいか、結婚やら子どもやら、それがあれば絶対幸せ?なければ不幸せ?なんて人それぞれで正解はないと思ってます。なんだけど、世間は厳しい。とても不自由な年齢なんだなあとこの漫画を読んで感じました。
    と、漫画にこんな真面目に考えるくらいリアルな状況が描かれていて読み応えがあります。まだ途中ですが、この一見軽い彼がどんな人なのか、この先が楽しみです。

ほんと大好き!

この作家さんの作品大好きです!絵もキレイで読みやすくて今回の作品もほんとに最後までどうなるか結婚までいけないのかハッピーエンドなのか、あっという間に最終話まで読んでしまうくらいハマりました!三代川さんとルイルイ、お互いを知っていくうちにどんどん惹かれて大事な存在になっていくのが伝わりました!私も結婚願望無かったし実際結婚しても結婚がいいものだとは思えないけど笑。この二人ならこの先もずっと幸せになっていくんだろうなとこちらも幸せな気持ちになれました!

作者さん買い

本当にこの作者さんはハズレ無し。ニセカレもすごく良かったしこれもすごく良かった。なんせ溺愛系が大好きなので。
    そりゃ三代川さんも両親が物心ついた頃からそれぞれ愛人いたら結婚に夢も希望も持てないよねぇ。
    それがあんな幸せな展開に。
    あんなモテる旦那さん不安だけど彼にはルイルイしか見えておらず番外編の結婚後の女性(部下)との食事も全くなんとも思ってないからの行動なんだよね。(私なら隠されてたことに腹たって許せないけど)
    とにかくこの作者さんハズレ無し!!
    楽しかったー!!

ここ最近で一番好きな作品です!(^^)!
    がんばる主人公、イケメンでちょっとチャラいけど(笑)でも芯があって仕事のできる彼♪
    大好きな設定です☆
    女の子の弱い気持ちを描こうとすると、ウジウジだったり愚痴っぽかったり少しあざとかったり読んでいておもしろくないケースが時々あるのですが、
    こちらの作者さんは主人公ルイルイの弱いところと強い気持ちのバランスを上手く表現できていてとっても共感できます。
    最後まで読ませていただきたいと思います☆彡

37話まで全話購入済み

なんか、ドラマでやってたのかな?みたようなタイトルで、、読んでみたらハマりました。
    ヒロインのお相手のイケメンくんが、なかなかの拗らせ王子で、37話にしてやっと自分の気持ちを認めた(恋したことがない男が恋心に気づいた感じ?)ところで終わってます。
    結婚とは。人それぞれ捉え方や価値観はことなりますが、考えさせられました。
    私は結婚しちゃってますが、してない方、読んでみてもいいかもですよー^ ^ そろそろ完結なのかなー。寂しい。。

無料分だけ読みました。絵も好きですし、話しも面白くて、もう少し他のを読んだらこちらの続きも読みます!
    結婚が全てではないと考えているヒロインと三代川。
    けど、二人の違いはヒロインは恋愛自体もしたいとも思っていなくてしばらく彼も無し。仕事も出来て魅力的な女性なのに。
    三代川は、めっちゃ仕事が出来てイケメンで遊び人。そして、ヒロインと利害も一致するし、猛アプローチをします。
    そんな二人がどう距離を縮めて、結婚するのかしないのか!結末が気になります。

このストーリー大好きです‼︎
    三十路のルイルイ、結婚願望がないのに周りから色々言われる。いいじゃん、仕事も頑張ってるんだしほっといてくれ!と思うけれど、無意識なものからあからさまなものまで。しかし助けてくれた三代川さんをバカにする言葉には耐えられず、取引先のおじさんにビシッと言ったルイルイはカッコよかったし、堂々とパワハラを指摘した三代川さんもカッコよかった‼︎
    まだ三代川さん自体がつかめない感じですが、どういう展開になるか楽しみです!

by inasamu

癖強い系男子到来w
    彼女と結婚する気ないからあっさりバイバイ♪女性からしたら侮辱この上ないと思われても仕方ない反面グイグイ結婚迫られたら男性側も困るわなwww
    この辺のリアル感が安先生の作品の展開で好きです。
    しかもルイの仕事へのスタンスも見透かすチャラ男。アラサー女の結婚を打診される辛さとか仕事への意気込みとか何となく確証持って生きられない辛さとか分かるんですよね。エロスなところ抜きにしても共感多めの作品。天才的チャラ男と出会って人生への行きの抜き方も知って行くルイの姿から目が話せずリピ読みしてます。

面白い!

無料のところで試し読みして…止まらなくなり、全話配信済みまで買ってしまいました!
    軽そうに見えて、仕事ではハラスメントから守ってくれたり、仕事の熱意を見抜かれたり…キュンキュンしてしまいました!

安センセイの他の作品も、いま読んでる途中です。どれも好きです(課金が大変なことになるので、チャージが効くところは使いながら節約中なので、スピードはゆっくりですが)課金のところに来たら多分…止まんないと思う(汗)

既婚者だけど共感

自分は既婚者ですが、結婚願望があまりなかった方なので、「結婚だけが女の幸せではない」と考える主人公に共感です!
    でも社会からの偏見や差別に耐えたりもがいたりしながらも、三代川さんに惹かれていく主人公にも共感持てます。
    自分の気持ちと葛藤しながら仕事や恋愛に奔放する主人公に、ついつい感情移入しちゃいます。
    今後、三代川さんとどんな感じになっていくのか、すごく気になります~。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,357件