【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(5ページ目)

若い時は…

昔よく読んで、ドラマも見て、面白かった‼︎
    でもカヨちゃんが歳を重ねてからの話は初めてで
    いきなり衝撃的な…
    カヨちゃんて、どうしたいんだろう

45歳のリアル

シゲタカヨコと、夫の高橋。高橋は普通の恋をしてしまい!? 45歳になったカヨコの心情がリアルです。でも、熱量や行動はやはりシゲタカヨコで(笑) 彼女には幸せになってもらいたいですね〜。

シゲタ

高校生の頃、ハッピーマニア読んでいました。
    続編ですね、懐かしいです。自由で素敵だと思っていました。

個人的には高橋と幸せになって欲しいと思い、、、
    年を取ると、ただ思い描いていたのと違い少し寂しい気がします。

ジタバタしながらいきてゆく、カヨコは素敵です。

懐かしい

あのハッピーマニアに続編⁉︎これは読まねば。
    相変わらずのシゲタにタカハシ。序盤から離婚ネタ!目が離せません。続きが気になる

by maya283

主人様に共感

ハチャメチャに行動してるような主人公ですが、普通に結婚生活てあんな感じになると思うのは、その通りと思う。なのに、45才になって離婚してくれ、は流石にないわ。
    時間は取り戻せる訳でなく、自己管理が出来てない夫は、無責任としか言いようがない。その中で、自分の目でしっかり確かめようとするのはエライ!と思う。
    夫が惹かれた女性も真面目そうだからで、軽い感じなら惹かれてない。これも腹立つわ!

やっぱ面白い(^^)

自分にメロメロ(死語)だったはずの夫の浮気とか、昔イケイケだった頃との今のギャップとか色々リアルで作者さんの着眼点凄いなと思う(^^)
    自分的にはタカハシに戻ってきてほしいけど、どうなるんだろ

前作からファンです!

前作からファンで、ドラマも観ていた世代です wまさか二人が離婚するなんて、思ってもみなかったですが、ストーリー面白いです!単行本も買ってます!

うーん。

無料分まで読みました。
    うーん…まぁ自業自得??
    好きでもなかった男と結婚して、夢の専業主婦を手に入れたけど、もちろん夫には興味なくて、いざ別れてほしいと言われて、現実逃避するってどうなの?

バブルを思い出す

なぜかバブルの頃を思い出す。主人公は結婚には向いていない人だけど、昔は、結婚するのは当たり前!と社会全体で洗脳状態だったし。側から見たら自業自得の話。それでも彼はなんだかんだ言いながら一緒にいるのかと思ったけど、仕方がないなーと思ってしまう。基本、不倫は大っ嫌いなんだけど、、なんだかなー。きっと主人公が嫌いなんだな、私。

なつかしい

おしゃれな女子はハッピーマニア読んでたような気がする。私はお洒落じゃなかったけど。アラフィフがリアル、タカナシに恋人ができたのかしら。ちょっとずつ読んでいきます。楽しみ