みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)

この手の話は…

オメガバース?の世界の話はそんなに好きではないんですけど

村田君‥この子が何考えているのか分からない…

ひなこは自分に正直に表情に表すんですが、

村田君はいつも何かに怒っている様にみえます。

ひなこをイジメてるようにも見えるし…

発情期ゆえなのか本当に好き合っているのか

とても曖昧ですごく気になってポチポチと課金してます。

なんと言うか、この二人の行く末が見たくなる作品です。

序盤に、ヒロインちゃんは恋愛感情で彼を好きなのか?それともオメガである彼のフェロモンに当てられてそんな気持ちなのか?と、疑問に思いつつも!二人は、欲望に負けてしまいます。
    でも!状況を理解したヒロインちゃんは!彼に申し訳ない気持ちになり(〃゚3゚〃)

話はゆっくりと、彼女たちの気持ちに寄り添いながら流て、好きな作品です。

思春期

オメガどうこうという最近多い設定でもありますが、だいたいはエロに特化した設定で、内容の深さはありません。

しかし、こちらの作品はその設定抜きにしても、恋愛や性、色んなものへの葛藤・矛盾など、思春期のなんともいえない感情を落としこんであり、なかなか良い作品だなぁと思いました。

映画みたいな

久々にレビュー書きたくなりました。
    ゴマ割りが、不思議に映画みたいで、雰囲気のある作品です。書いてる内容はリアルだしエロだったりするけど、なんか美しさを感じて、ずっと見ていたい。
    男の子の冷たいかんじが、なぜかどストライクで、ドキドキしますね。

by sunnny

Ωが男でαが女なんだ!新鮮☆
    性別が逆転して戸惑いつつ惹かれあう二人の丁寧な描写、、
    好き同士でまずは良かったわ~。ほっ

進学先が別々で、Ω男の子のほうに身の危険フラグたったぞ~

Ωを早く番にして守ってあげてくれぇ、αちゃん!!

なんて感情移入して読んでます。

私はぜんぜん知らなくて無知でした。なんの話なのかわからなくていたけど、読み進めてるうちに、なんとなく理解できて、同時にすごく衝撃的でした。相手についてどうしてわかったのかとかがよくわからないけど、思春期に同世代にそれを告白できる相手がいたことは奇跡なのかな。

オメガバースの解説を見てから改めて読んだら、ようやくひなこの状況ぐ理解できました。
    村田君はドSでカッコいいんだけど、ひなこがだいぶ振り回されてるなーって思います。。
    みずみずしくて懐かしい、自分でコントロールが効かない感じ、ドキドキしながら読んでます

詳しくないけどなぜか気になる

オメガとかアルファとかBL読まないのでよく分かんないけど、なぜか引き込まれて読んじゃう。
    主人公2人とも結構気難しい性格なのか、女の子は謎な提案多いし、男の子は何考えてるかよく分かんない。
    でも2人の今後は気になる。

思春期×オメガバース

オメガバースの作品はBLで少し読んだ程度ですが、男の子×女の子だとどーなっちゃてるのか、でもシンプルに性行為ということで見ています。
    オメガバース特有の発情期が思春期の性欲を上回るのでかなり熱いものがありますね。

初めての感じ

なんか、オメガバースっていうのを題材にした漫画はBLしか読んだことなかったんですけど、これもこれで良いですね…!でもなんか両性だと問題が多くて、深い……ただの恋愛漫画では収まらないところが面白いです。