みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

独特な雰囲気の漫画で面白いです!
    男の子が割と冷たいけど笑
    この年頃だとこういう子が少し大人っぽくてモテるのかなあ、、、

この作品ではじめてオメガバースなるものを知りました。
    よくわからないし、たいして興味もないので課金してまで読もうとは思いません。
    登場人物はよく描けていると思います。

おもしろかったです。
    BLは全く興味ありませんが、男の子と女の子だったので普通に楽しめました。
    また読みます。

広告によく出てくるし気になって読んでみましたが、
    村田くんが良くも悪くも凄く普通の男子っぽいというか、少女漫画的な甘さとか全くなく、やる事だけやって冷たく突き放してる感じがなんか読んでて辛い(笑)
    この作品がジャンルとして何になるのかよくわからないのですが、少女漫画好きな自分としてはときめき要素がほぼなく、良くも悪くもリアルな恋愛未経験同士の高校生の恋愛っぽくてイマイチ受けつけませんでした。
    絵が上手いから余計リアルに感じるのかも。
    設定はオメガバースという事で全くリアルではないんですが、感情の動き方というか、あまり感情を出さない感じというか、読めない感じというか…その割に性描写が淡々としつつもしっかり描かれている辺り日本映画みたいな感覚を受けました。

すごく好きな漫画です

オメガバースというコアなジャンルのお話ですが、初心者の私でもすんなり受け入れて読めました。
    直接的な性的描写が多く、台詞もめちゃくちゃリアルなのに、全くいやらしくないです。
    シンプルなタッチの絵で、オノマトペも全然書かれてないですが、味気ないということはなく、キャラクターの表情がとても豊かで魅力的でした。
    内容もですが、なにより絵柄が超好みです!
    早く続きが読みたいです。

わからなすぎ

普通の漫画は最初にちょっとショッキングなことがあったりして、
    これはなんだろうと、興味を引き、これはどうなるのか、と思わせ
    先を知りたくなるようにもってくる。
    でも、これはちょっとわからないすぎて、どうも「知りたい」までいかない。
    「そんな気持ち」がなんなのか、というのがポイントなのかもしれないが、
    それだけを引きずりすぎて、2話も取りすぎかな

by GRAY

初々しい

読んでいてとっても初々しくて、ほろ苦い。αだと気付かずにΩに恋するところが、可愛いいし2人のこれからがどうなるのか楽しみ

絵が

絵がめっちゃ好き。よくある女性漫画と違って変に美化されてなくていいなと思った。現実の人間同士の心情ってこんな感じなのかなって思わせてくれる。

ちょうどいい

ちょうど良いエッチさ笑
    若い頃の恥ずかしいけど興味がある、、という感じ、
    同級生同士ってこんな感じなのかな笑

他のサイトの広告で気になり、こちらでさがしたからあった。オメガバースとよく聞くけどよくわからないまま読みました
    青春ものが強いのかな 絵もシンプルで好き。先が気になります。