みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

告白の手紙を貰ったらドキドキしちゃいますよね。
    そもそもちゃんと宛名を書きなさいよ!とは思います。
    貰った方も放送委員のくだりで気付くはずでしょ。
    舞い上がっちゃう気持ちは理解できるけど、なぜ自分?と思うなら、返事にもっと書くべきことがあるのでは?
    おばちゃんには、気になることがありすぎてダメでした。

青春!

今時ラブレターや交換日記ってちょっと設定が古い感じはしつつも、ストーリーそのものは青春って感じで良かったです。

自分宛だと勘違いして、やりとりしてるのも気づかない内はドキドキだろうなぁ。
    でも、勘違いって気づいた後も事実を言い出せずに続けるっていうのは、なんだかモヤモヤしました。

切ない。
    自分の好きな人が友達を好きで。
    交換日記の相手をその好きな人だとおもいこんでる、彼がふびん。
    こんなの、バレた時にどうする。
    自分も日記とかやっていて、虚しくなるだけじゃないのか。
    しかも、友達は、ぜんぜん、その男のこと好きでもないし。

ウソからはじまる系

ある日ヒロインの机の中に、宛名の無いラブレターが入っていて 相手の先輩とやり取りしているうちに、自分宛ではなくて親友宛だった事に気づいてしまう。でも、言い出せなくて そのまま返事を書いてしまう。
    先がどうなるか気になります。

続きは気になるけど…

「自分の意見を言った方がいい。イライラする」とかいう瀬戸山くん。言い方きついな。あんまり好きじゃないかも。そういうこという人のこと好きになる?って思いました。正直。デスメタル関係で嘘がバレるのかなあ。

by view

きゅん

もうすぐ映画公開ということで久しぶりに読みました‼︎人気者男子とフツー女子の不器用な2人のスクールラブ。大好きな作品です。2人のウソ交換日記が進むにつれて、ドキドキとキュンキュンが何度読んでもましまし笑 小説版も読んでみたいなぁ。

粋だわ

初めは勘違いだけど、松本さんになりきって頑張った黒田さん、ときどきぽろっと言ってしまって瀬戸くんにバレないかはらはらでした。気づいてからも優しい嘘をついてくれた瀬戸くん、かっこいい!!ほんわかして優しい気持ちになれた作品でした。

なるほど!

高校生ならではの恋と行き違いを楽しく読ませてもらっています。
    主人公の女の子は自分に自信がなく、なんで私を?という疑問と疑いと歓びが共存するキモチから相手への思いやりなのか、単に止められなくなってしまって・・・?
    先のお話が気になります。

ぎゅっとなる。

無料分読んで、あぁ、主人公あてじゃなかったのか、、、ってわかってからが読み進めるのが辛くなり、次を買えないでいましたが、レビュー見て、あ、先が読んでみたいなって思いました。絵は可愛いし、読んでいて私が恥ずかしくならない展開なら最後まで買うと思います!!

人間タイミング逃すとどんどん本当のことが言いにくくなるよなーってめっちゃ思いました。

でもこの関係が切れるのも嫌なのもめっちゃわかるし、逆にこれくらいが楽しい感じもするかなって。
    好きだから近くにいたいっていうのもちがうような気がするなって。

by Ryang