みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待を込めて☆3

自己主張が苦手な主人公が、学校で人気者の男子から宛名のないラブレターをもらうことから話が始まります。
    手紙をやりとりするうちに、その男子の気になっている相手が、実は主人公ではなく、主人公の親友(副会長も務めていて自分の意見が言える主人公とは正反対の子)であることが判明!
    ラストとしては、主人公とヒーローがくっつくのかな?と予想してますが、その過程が気になるところです。
    絵はあまり好みではなく、ヒーローがイケメンでなかったのが残念です(;_;)

成績優秀で、スポーツ万能で、人気者の男子(瀬戸山くん)から、宛名なしのラブレターをもらった主人公。
    主人公は成績も運動も人並みの地味な女の子。

こんな私を瀬戸山くんが好きになるか?と疑っていても、なかなか本人に確認できなかった主人公。

瀬戸山くんが自分の親友と勘違いしていることが判明。
    そこで人違いだと伝えれば良いのに、そのまま交換日記を続ける選択をする主人公。

親友のふりをして手紙のやり取りをしていることが、瀬戸山くんや親友にバレたら…。と思うと先を読むのがこわいです。
    瀬戸山くんは主人公に好意を抱いてくれるのかなぁ。

良い

たかはしふみやくんの映画を見て原作も読みたくなりここに来ました。
    小説の方も買ってみたので読むのが楽しみです!

良いな♡片想いから両想い♡

高校2年の放送部員 希美と同級生の瀬戸山君の初々しい恋のお話。瀬戸山君は初めは希美のお友達のことが好きで手紙を机の中に入れた。でもその机の持主は希美。自分宛と思い返事を書いたが違った。でも間違ったまま友達のフリをして交換日記が続く。良いよなぁ初々しくて途中を飛ばして先回り(笑)最後のお話読んで安心しました。

また途中ですが、ストーリーとしては面白いとは思うけど、いやいやこの主人公はダメだわ。
    手紙が誰宛かも書かれてないし、自分でも最初は?って感じだったのに次の瞬間には完全に自分が好意を持たれてると思い込んでるし。
    手紙が誰宛か分からない時点でまず聞くべきだわ。自分で勝手に散々盛り上がってやっと聞いて出てきた名前が親友の名前でショック受けるって。
    ちょっと続きの購入はないですね。

キュンキュン♪

小説を読んだので結末は知ってますが、それでもキュンキュンしちゃいます。
    登場人物がみんな良い子ばっかりでみんな大好き♥
    素直になりたいけど素直になれないじれったい気持ち。良いなー。
    高校時代に戻って恋や友情を満喫したいと思わせてくれる作品です。

無料分読みました。
    机の中にラブレターが…手紙交換&交換日記なんて今や懐かしい‼️
    相手の名前や自分の名前、書くのは当たり前なのに、それがなく、勘違い。目立たない主人公に人気者の瀬戸山くんが…告白なんてと思っているなら、普通、気づいて自分の事か聞きそうなのに…
    これから、どういう展開になるのか楽しみです。

課金はしません。

自分宛じゃないラブレターの返事を書き続ける時点で無理があるな。読んでいて辛いだけ。
    何のメリットもないし、自分が惨めにならないかなぁ?相手の男の子にも失礼だし。
    無料分は読んだけど、もうしんどいし、キュンキュンどころか、胃が痛くなる感じで居たたまれないので課金はせずにリタイアします。

かわいらしい

初々しくて可愛らしい。もうキュンキュンですよ。付き合いはじめたら、言ってしまえば保守的になるし、一応安心できる立場になるわけだし、ゴールじゃないけど、ひとつの区切りだよね。今の2人みたいな、恋に恋してお互い両片思いみたいな、毎日ドキドキが止まらないみたいな、そんな日々が懐かしい。

かわりとか

代わりとかつとまらないでしょ
    すれ違いもあってとても悲しい
    どっちもいい結末になる話であってほしい