みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗。

絵がとっても綺麗で素敵なのに、ストーリーがイマイチでした。もう少しドキドキワクワクさせてほしいとおもいます。

モンスター級?

絵はとてもきれいです。ドレスもすてき。
    話は、代替わりして若社長になったら、器が小さくて周りが困りました、という感じ?

この若社長、逆に気の毒になるくらい幼く描かれていて、伸びしろしかない青年です。
    この顔しか取り柄のない人がいつ、モンスターになるんだろう、疑問です。モンスターどこにいる??
    というか、誰か、本気でぶつかって上げないとドラマが生まれないよ~。

主人公もセクハラおよびパワハラに耐えすぎ!あまりに耐え続けているので話が進まないのでは?
    室長も若社長に遠慮しすぎ。会社や部下がどうなってもいいのか?

あ、この室長が「いい人モンスター」なの?
    実生活にこんな室長がいたら、「モンスター級」と思うかもしれません。
    奥に暗い闇があるかも・・・。裏読みの楽しさあるかもしれません。

ありがちな内容だけど、悪くないかなって思います。無料分は読んで、課金して読もうか迷い中です。絵が好みです!

by MIU0420

制服がよし

スーツや秘書の制服がとても素敵です。時折、ドレスアップするところもみれるのが引き立てていますね。ストーリーの展開も面白そう。

社長がいい人だと、みんながついていきたくなるよね。今度の社長はどーなっていくのか気になる。試してる感じもするけどね

途中まで読みました。俺様すぎて少しついていけなかったですが、もしかしたら今後変わっていくのかなと思いました。

実は

実は好きなんだよね、、好きだからキツくなっちゃう、、厳しくなっちゃう、、だよね、、あるあるですね、、

こんな態度で、人から信頼されるリーダーになれるとは思えないんだけど。ヒロインもきっちり仕事してるということだけど、プロなら私情はさまず、相手に合わせて仕事すべきだと思う。

by Summ

ステキ

ありえない!絶対ウラがあるんだろうけど、会長、社長の秘書を兼任て、1人の秘書にできるわけない。
    絵もキレイだし、読みやすいけど内容があまりにも無理矢理すぎて読めない 笑笑

絵は綺麗。

ですが、ストーリーと設定が陳腐すぎて、無料5話で止めました。

まず、主人公。
    大企業の秘書の仕事って……あんな雑用お茶汲みでいいんですか?
    や、仕事内容知らないのでアレでいいんですって言われたら……成ったもん勝ちとしか(苦笑)。

私のイメージではすごく多忙で、とても兼任出来る仕事には思えなかったので、俺様社長に命令されたからって、やってやる!な感じで引き受けちゃうんだ……ふーんって、冷めました。

で、その俺様社長。
    コイツ絶対仕事できないなーと感じたので、萌えない(笑)
    だって、効率悪いもん。兼任秘書を条件にするって。
    ましてや、急な社長引き継ぎなんだから、専任で動いてもらうべきでしょ。
    主人公を手元に置いておきたいだけの無茶振りにしか思えない。萎えるわ。

室長も一見感じ良さそうに見えたけど、この社長と主人公を取り合うだけの当て馬要因にしか見えず……これって、全員、設定のためだけにキャラが存在してるよね。
    と思えてきて、楽しめませんでした。

もうちょっと……何かヒネリが欲しかった。俺様社長はただのパワハラモラハラ男ですよ、世間一般では。

ただ、絵柄だけはとても綺麗なので、その部分はもったいないと思いました。
    今度はちゃんとした原作のコミカライズだといいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件