【ネタバレあり】さらば!メタボ夫よのレビューと感想

ダメ夫の話かと思ったら

タイトルからしてダメ夫の話かと思いましたが、、、
    旦那さん太っているかもしれませんがとても良い人です。子供の面倒見てくれてご飯を作ってくれて、、、
    結局は妻、女性同士のマウントの取り合いでした。
    タイトルだけ見たら勘違いしちゃうかも(^^;)
    他人と比べて羨ましくはなると思いますが、主人公のご家庭は十分幸せだと思いますよ。

by ma*i

^_^

メタボでも喘息の子供のために全然興味ない仕事に変えてくれて時間を取ってくれる旦那なんて優しいじゃんって感じです!
    見た目だけだったらそりゃ自慢は出来るけど、それだけな気がする。
    まあお金は大事だけどさw

無料だけ読みました。
    華やかな大学時代と結婚してからの厳しい生活。
    どこにでもある昔は派手に暮らしてて今は貧乏で友人に見栄を張る…と言うありきたりな展開かな?

私は

私も女子大出身ですし、結婚後のこういうやり取りはわかります。けど主人公が旦那様の優しさと息子の大切さがわかって良かったと思いました。

人と比べても意味がないとは言うけど、比べてしまうのが人だよねぇ。昔の友達がいまや自分とレベル違いの生活をしている←身に覚えがありすぎw

by kaka3

考えさせられたけど

最後の辺りになるまで理解できない
    旦那がどれだけ大事か理解できたのは良かったと思います
    だけど悪友に振り回されるのは理解できないし理解したくもない
    私も悪友に振り回された事があるからかもしれないけど

仮に旦那さんがイケメンで高収入でも、また何かしら不満をぶつけてきそう!!見栄を張っても虚しいだけですね…。最後は良い話で良かった!

スッキリしてよかった

最後はとてもいい終わり方で、周りに流されなくて良かったなと思います。旦那さんも優しくていいと思います。

お金があっても、心満たされない結婚生活と慎ましやかな生活だけど、心満たされる方と、どちらが幸せか。
    無いのを見栄で虚勢張っても、地獄の道を辿るくらいなら、今の環境をより良くする方法を考える。
    渦中に居るとわからないけど、こうして漫画で見ると、改めて冷静に自分を見れるので、私は好きです。

リアルなタイトルに、おもわず笑いました!しかし、内容は結構根深い女のめんどくさい付き合いが、満載な感じであります?日常生活を思い出す内容に、読みながら、うんうん!あるあるみたいになるところが、大変よかったなあとおもいます。