みんなのレビューと感想「かめばかむほど甘くなる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頑張る女の子

かっこいい見た目に興味本位で近づく女の子達。人と関わるのがめんどくさくなった流は何にも興味を示さない。何にでも興味津々なあかりはどんな人なのか気になって仕方がない。近づいてみたけど、何に対して興味を持ってくれるのか分からず、とにかく頑張って色々試してみる。てな感じで、頑張る女の子漫画の王道です。

ほんとに、「かめばかむほど」!

何にも興味がない流と、何にでも興味を持つ耀(あかり)が出会い、真逆な2人がだんだんに惹かれあうストーリー。無料分まで読んだところですが、流が耀だけには興味をもつようになっていく展開がドキドキする。一見冷たそうに見える流が実はけっこう素直なところがいい!今後の展開が気になる。

かっこよくて勝手に写真を撮られたりイメージをもたれたり、外見が良すぎるのもかわいそうだなぁと思ってしまいました。
    ずっとこれではまわりに興味を示さなくなっても仕方ないのかも・・・
    でもそれはやっぱりさみしいと思わずにはいられません。
    主人公二人の出会いはなくてはならないものだったんだと思えました。

王道ラブ

何にも興味のない心のない感じのイケメン男のコが一生懸命な明るいヒロインによって心を開いていくというストーリー。
    かわいらしい絵によってほんわか優しい気分で読めます。

ヒナチ先生の前作、藤原くんはだいたい正しいが大好きで、こちらも読んでます。
    面白いし、やはりキュンも沢山なのですが、藤原くん〜と、似たところが多くて、、。いや、好きだし、相変わらず面白いのですが、もう少し新しさが欲しいなぁ、、と先生のファンだけに思います。今後の展開に期待してます!

可愛い

ヒロインのあかりちゃん、すっごくポジティブで真っ直ぐで本当可愛い!一生懸命なんだけどたまにドジがあってクスッと笑ってしまうから、私はヒーローの流くんと同じ目線であかりちゃんを見ているのかも。笑
    早くくっついちゃえって思いながらも距離が縮まって行ってる過程がとても好きです!

素敵な作品に出会えてラッキー

絵も好みで相手の男の子もイケメンでかっこいいなぁータイトルもなんか嫌いじゃない面白そうと思い読み出しだら気になって気になるし途中からはキュンが多めでとっても良かった
    途中一気に時間過ぎるからちょっとビックリしたけどまァーそれはそれでよしかなぁ(笑)

絵が可愛く
    主人公の傍隔たりなく
    誰とも仲良くなれる人柄が
    見ていてこちらも元気になれます。

対照的に誰にも何にも
    興味無し、イケメンな男子は
    本当にBL!?
    と、思ったがそうでは無い様子。
    女子恐怖症??

これから彼の甘みを引き出してくれるのか
    続きが楽しみな作品。

うらやましい

なかなかイケメンコミュ障気味の男子が好奇心旺盛友達たくさん人が大好きって女子にメロメロになって、いちゃついたり、壁ドンしたりってないし、高校生でグランピングとか漫画の世界だからとは分かってるけど、キュンとしてこんな青春うらやましいとまで思ってしまいました。

表紙の絵が可愛いなと思って、読んでみました。
    何にも興味がない興味レスの男の子と、刺激を求めていろんなことに興味を持つ主人公の女の子。

興味レスの男の子は、家族や幼なじみにしか素を見せない。
    そんな男の子が主人公と関わって、どのように変わって行くのか気になります。