みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

無理分の20話まで読んだ感想ですが、話が進めば進むほど頭の悪い主人公に呆れてしまって、一体メガネ男子はこの子のどこに惹かれてるんだかさっぱりわかりません。いや、アホなくらいが弄ぶには丁度良いんでしょうけど、作者さんはこのメガネ男子をゲス男に仕立てたい訳でもなさそうです。登場人物が全員魅力が無くて内容も薄っぺらいし、無料分まで頑張って読んだけど、この先は無理でした。

いや

ない。失恋したからやけ酒して知らない人とホテルなんて絶対ありえない。ふたりともありえない。絶対にない。

主人公がいみわからん。笑
    主任も意味わからんし、あのメガネも意味わからん。
    とりあえず、主人公はなにがしたいのかな?主任主任言ってるのに、彼を見るとおかしくなるとか全くハテナです。

仕事舐めすぎ

恋愛ものにしては面白いかもしれませんが、主人公の女、仕事舐めすぎで、読んでいて、イラッとしました。
    無料分以外は課金してまで読む価値はないかなと思います。

会社物ですが内容は高校のラブストーリー

見知らぬ人とホテルで盛り上がるくらいの主人公なのに、高校生のような典型的なリアクション。同僚の女性とのやり取りも高校生?と思うくらい幼稚で、途中から見ていておもしろさにかけました。

なんとなく

オフィスラブものかなと思って買ってみたのだけど、内容が薄すぎて、
    キャラクターも感情移入しにくかった。
    私の好みではなかったというだけなんだけど、社会人もの漫画としては、非常に物足りない。

ヒロインが意味不明

なんか頭弱過ぎません?
    2人がなぜ付き合う「振り」をしないといけないのかも理解できない。マウント取られても無視すればいいだろ。なぜダブルデートする⁇

共感できる部分がなく、見ていてイライラしてしまいました。社会人なんだからちゃんとしろよ!って。いや、漫画だからって思うけどもう少し共感出来る部分が欲しいです。

マウンティング嫌いです。

素敵な恋愛ストーリーかと思いきや、マウンティングが出てきて、もうダメ!終わりにします。これ以上読みたくありません。怒
    どんな作品を描くのも自由ですが、それで気分害したくありません。女性の嫉妬からなのか、よくわかりませんがとても気分が悪くなりました。

スタートが

無料お試しで1話だけ読みました。
    スタートからあり得ない。
    朝起きて知らない男が隣に寝てたって(笑)
    古臭いとかあり得ないとか通り越して、ただ笑ってしまった。
    作者さんはこんなことあったのでしょうか?
    想像力の根底に何もないと、ほんと読んでてつまらない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件