みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主任

と付き合ってる彼女が屁だなぁと思いましたあんなにも気がつく主任たからこそ地震がないのかなぁ見た目だけではなく中身磨こうね

まだ途中ですが

無料分の途中までしか読んでませんが、評価の高さに納得できません。ストーリーが雑というか、展開が雑というか。イマイチはまれません。

む〜・・・

話の目線はどこ?
    男性から見る女性?
    女性から見る男性?
    感情移入して読み進めると女性が少し情けない気分になりました
    恋愛でもなく失恋でもなく?
    ちょっとなぁ

無料分を途中まで読んでうーん…てなりました。読んでいてヒロインの性格がモヤモヤ、イライラするばかり。
    ごめんなさい、途中で読むのやめます。

皆川編から読んだのでこっちも読んでみました。内容が同じで目線が違うんですね。個人的には皆川編のが好きです。

ちょっとイライラする

失恋したからって、知らない男とホテルに行くのってどうなの?
    あとその男と会社で再会したからって、怯えすぎだし、講習会で居眠りしたりするのも仕事なめてんのかって思うし、この主人公に魅力を感じない。

皆川目線のほうが楽しく読めるかな?ナツ目線だと、オンナの嫌な感じがモロに見えて、ちょっと気分悪いなぁ。

やや展開がご都合主義な感じ

主役2人が互いのどこに惹かれたのかがイマイチよくわからず(特に女性→男性)、気持ちの独白は多いけど、その移りかわりや行動につながる動機にちょっと無理があるのでは、という展開がしばしば。結末ありきの前提で流れは後付けっぽい印象が否めない。
    部下が次々と上司の前で酔っ払って正体をなくすなどいろいろ安易で、お仕事系恋愛漫画にしてはお仕事・恋愛ともリアリティーがあまりなく、物足りなさを感じました。
    時間とポイントが余っている人でなければ、あまりオススメはしないかも。

こーひーぶれんど

皆川編の試し読みとレビューを見ていたら
    ヒロインの方が先に完結して存在さる事を知り
    こっちの 試し読みをしたところです。
    皆川編を先に読んだせいか スパイス的な
    何かが柔らかい気がしましたが、上司の彼女が入る事で面白くなっていくのかしら。少し期待しちゃうかも 楽しみです

冒険しちゃったね

告白前に好きな人に彼女がいると知って、自暴自棄になった主人公。行きずり相手を探した…1度限りと思ったのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全96件