みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)

無理でした・・・。

内容どうこうという以前に絵のタッチが苦手で、配信されてる無料分すら読めないまま断念しました・・・。

タイトルと表紙からほろ苦い、子供と大人の間のラブストーリーを期待してたのですが、ほぼほぼギャグ漫画。読みすすめてみれば、きっと幼馴染み同士の素敵なラブストーリーになっていくのかな、とは思いますが、10話で離脱です。

なんというか、表情が怖い!
    ホラーやサスペンス的な内容が合いそうな感じですね。

無料分がたくさんあったので読み始めましたが2話目くらいで飽き、10話も読んだらお腹いっぱい…
    主人公の女の子が男勝りで可愛げがない設定なのはいいんですが、絵のタッチも重なり本当に可愛くない。かと言って男の子もかっこいいと思わない。
    もともとギャグ漫画より少女漫画派なので、個人的には面白くないと思ってしまいました。

壊滅的

無料で沢山読めるからという動機で読みました。
    フルカラーか否かはどうでもいいんですが、絵が壊滅的に下手。
    フルカラーにするの勿体ない。
    いや、フルカラーにしないと更に酷い絵になるのか?
    ストーリー以前の問題で、この程度の絵しか描けなくても漫画家になれるんですね、って事しか感じませんでした。

無料分は、多少面白くなかったとしても最後まで読みきるのだけど
    あまりにもつまらなくて…初めて、2話で挫折した作品
    私的には、この話を読むために時間を割くのが惜しいと感じた訳ですが
    もっと読む気力があったのなら、違った感想を持てたのかな~?

女の子の設定

幼なじみが家族のようで恋になかなか発展しないけどそこからって胸キュンシチュエーションなんですけど、少し女の子の性格が乱雑すぎるかな…。もう少し乱暴さが抜けると自然かも。ちょっぴり不自然なほどに乱暴な言動多いかと思います。

作者は学生さんですか?

素人さんの趣味で書いた漫画にしかみえず
    この内容でしたら
    漫画好きのお友達の漫画を
    読ませて貰っているレベル。
    無料分でも離脱です。

絵もストーリーも雑と感じました。

頬っぺたが気になる

何だろう、文字が多くて読みづらいです。
    あと、顔の角度に合わない頬っぺたの膨らみがすごく気になって読み進められない。
    無料の19話まで読もうと思ったのですが、2話でギブアップです

無料分を読みましたが、ストーリーも絵も微妙。
    ストーリーは有りがち。
    絵は雑すぎ。
    女の子も全っ然美人でもなきゃ可愛くもない。
    これでカラーとか、、、
    課金してまで読む作品ではないです。

わたしはあまり…

なをわだか評価高いなぁと少し見てみたけど絵が全く好きになれないし内容もよくあるようなものだしで何が良いのかさっぱり。好みなのかなぁ。残念。

おもしろくない

フルカラーで無料分がたくさんあったので読みましたが、話しが全然おもしろくない。絵も好みじゃないので途中でギブ。幼馴染み設定は好きだから残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件