みんなのレビューと感想「なかないひばり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい良かった

ひばりも澄も、お互いがみさごの死に対して葛藤してて両想いになるまで時間がかかったけど、ひばりの素直な気持ちと行動が、ちゃんと澄にも伝わって結ばれて良かった。
    お兄ちゃんの病室の時と、澄の病室に来た時のひばりに号泣してしまいました。

切ない両片思い、です。
    二人を繋ぐ兄の死を自分のせいだと思っている攻めと、兄に最後にひどいことを言ってしまったことを抱える受け。
    攻めが事故に遭ったとき、本当に怖かっただろうな…。ポーカーフェイスな受けが、顔をぐちゃぐちゃにして泣く姿に、胸がつまりました(T_T)

テーマが重いけど、全体に美しい世界観と無音の空気のような描写が素晴らしい。読者にあらゆることを空想させながら、まるで同じ時間軸で2人を見守っているような気持ちにさせてくれる作品です。人によっては退屈かもしれませんが、個人的には大変好みで印象深かったです。

あらすじ通りです。

親友を亡くした写真家の男×親友の弟。シリアスですが、絵柄が綺麗なのでそんなに重たく感じないです。互いに抱えるものがありながら、悩み考え進んでいくお話。エロさは、その後の二人の最終話が一番あるかなと思います。

by MMm

ひばり君がめちゃくちゃ可愛くて、清澄はカッコイイ。
    お互いに死んだお兄さんのことで気を遣い合っているため、素直になれなかったのが、清澄の事故で急接近。
    すごく可愛い二人の素敵なお話でした。

ほんとにヒバリ君かわいい。

すごく切ないお話でした。ひばりくんも澄くんも亡くなったお兄さんのことを気にしててほんとの気持ちを言い出せない。でもそれじゃあ誰も幸せになれない(T_T)すごく透明感ある絵のタッチでお話とマッチしててとても良かったです!

切なくてぐっとくる

表紙の絵の綺麗さと広告の「どうして俺を恨まないんだ」が気になって購入しました。ストーリーも読みやすくて良かったです。清澄とみさごの関係性はどうだったのかなぁなんて妄想したりしてます。ひばりが笑顔になれて良かったです。

いい作品でおすすめです

ストーリー重視のかたにはおすすめだと
    おもいます!少し初めのほうはシリアスですが
    読んでいくにつれてどんどん続きが気になっていきす、エロ描写は少なめですがとても素敵な作品に感じました

スッキリしていて良い。

全体の話数もちょうど良く、無駄に引き伸ばさないのでさらっと読めて良かったです。
    でもしっかりストーリーはあるので、スッキリです。結ばれる所も丁寧に描かれており、ちゃんと楽しめます。

きれい、という印象

切ないお話ですが、全体的にきれいな印象のお話。絵もきれいだし、嫌な人出てきたりしないからかな。スミはにいが好きだったのかと思ったら、それは違った。ヒバだから好きなのか。そこがまたいい。