みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朝起きたら旦那さんが熊になってるとかびっくりしますわな(笑)。でもアパートの住人さんは熊の旦那さんが普通みたいで、普通に出勤してったね。じゃあ熊に見える奥さんがおかしいのかな。ほのぼのした絵でホッコリするし癒されます。先のお話しが気になる。奥さん食べられなきゃいいけど(笑)。

最初焦ったけど

最初2,3話まではえ!?熊!?奥さんだけに見えてる!?どういう現象!?と謎を追わなきゃいけないのかと思ったんですが、読み進めていくうちにそんな小さい事気にしないで読んでていいんだと気付きました。お互いほのぼのしてて日常を楽しんでで、お隣さんも面白くて、素敵な夫婦にほっこりです。

ある日突然目の前の旦那さんの姿が熊になってしまったユリコさん。でもそう見えるのは自分だけらしく、旦那さんの元の顔も思い出せなくて、写真も熊に見える。ほのぼのした雰囲気だけど内容はちょっとばかりホラーな展開。結局何だったのか、ユリコのどういう気持ちの表れなのかが、気になってます。

ほのぼのしてて大好きです。
    クマになってしまったダンナ様を銃○される!って休ませようとしたり、ダンナ様もユリコさんが大好きな模様。
    有り得ない設定だけど、そこは漫画ですもの…幸せな気持ちになる作品です。
    もう少し評価高くても良いのに!と思ってしまいます。

どゆこと!?でもかわいくて笑える!

何なに!?すごく不思議なお話!!でもかわいくて、おもしろくて、無料分だけですが一気に読んじゃいました 笑
    旦那さんの「はうーん(*´∇`*)」てしてる顔、そして首を傾けた時の寄っちゃうお肉がツボです╰(*´︶`*)╯

絵が好き

絵の雰囲気がお洒落で好きです。漫画というよりイラスト風のお話で1コマ1コマのバランスがすごくいいというか、1コマずつ絵が完成されている感じがします。話の内容はブッ飛んでますが、それがこのお洒落なイラストにより緩和されていて、ギャップ萌えというのか逆にいいです。

旦那さんが熊になっちゃいました。
    文字通り、熊になるんです。
    過去の写真や体毛も。。
    でもちゃんと普段の生活を続けていて…妻にだけ熊に見えてるのか、本当に熊になってるのを誰も違和感なく受け入れてる世界に変わったのか、私はこの辺りが物凄く気になってしまいさっぱり理解できませんでした。

いい夫婦

クマっぽい夫がある日を境に本物のクマになってしまった?らしいけれどそう見えたりさわって感じるのは妻だけ。夫の性格が天真爛漫で子供っぽいけれど優しくて器が大きいところが素敵です。妻ユリコもしっかりもので可愛いです。

by 淋猫

絵眺めてるだけで癒し

はじめは「あ、こういう不思議な事件から始まるのね」「ん?どゆこと?」と考えながら読んでたんですが、謎解きとか理解とかは不要で、
    とにかく可愛くてゆるくて幸せな彼らを眺めて癒されるのが
    この作品の正しい楽しみかただなーと今は思っています。

天然ユリコさんとあべちゃん、ナイス夫婦です‼︎2人ともめちゃくちゃ可愛くて、仲睦まじくて癒されます。少し読むつもりが、一気に無料分よんでしまいました。
    あべちゃんが何故クマの姿になったのか、謎が解ける日が来るのか?知りたいけどわ来ないで欲しい気もします。