【ネタバレあり】黒猫ろんと暮らしたらのレビューと感想

黒猫ろんと暮らしたら

Twitterで面白くてバズった実話のお話です。私もフォローしてるので最初から知ってましたが本だと改めてった感じが新鮮です。猫飼い初心者さんへ向けてのお話ではなくあくまで飼い主ご本人さんのお話です。いやーそれにしても初めて買った猫が本の出版まで導いたんだなと思うと飼い主さん嬉しいだろうなぁ

とにかく可愛い

ネットで見てからちょこちょこ読んでます、とにかく可愛い
    ちょっと抜けてる感じも猫あるあるも全部良い!

家にも保護猫がいました(20歳で亡くなりましたが)猫が家にいるのって大変なこともあるけどそれ以上に毎日がバタバタでとにかく楽しい
    猫に助けられることが無数にありました
    ロンさん見てるとまた猫が飼いたい、飼える環境ができたら絶対に飼うぞ!と決めている
    その日が来るまでロンさんのエピソード見ながら待ちわびます

ロンちゃん、かわいい

昔飼っていた黒猫を懐かしく思い出しながら読みました。
    性格は全く違うのですが、ジャイアントサイズなところは同じ。てっきりこれが普通だと思っていたところ、友達の飼い猫を見てこれが平均サイズだと知りビックリ。他にも共感する部分が多く、楽しく読めました。著者さんの愛情とロンちゃんとの信頼関係、とても素敵で微笑ましいです。

ろんちゃんにノックアウトです

猫は飼っていませんが、好きなのでどうかな?
    と今、無料分だけ読み終わりました
    8キロもあるってデカイ 帰るとお出迎えしてくれたり
    腕枕で寝落ちとかたまらないですね やられたい
    自分も飼いたいなんて思い、癒されました
    また空き時間に続きを読んでしまいそうです

うちもにゃんこを飼っています。にゃんこあるあるのエピソードがたくさんで楽しい。
    うちの子(ねこ)とは違っていたり、そうそうと思ったりしながら楽しく読みました。

初対面でそんな懐くってすごいですね。ウチは子猫から飼い始めて早いものでもう8歳ですが、未だに抱っこは嫌がるし、気が向いた時しか自分から近寄ってこないクールなやつです。

ねこちゃんだー🎵

クロネコ、ちょっとこわい?イメージがあったけど、ほんわか路線系?可愛すぎて、読みながらニヤニヤしてしまう。

黒猫

うちにいた黒猫その名もクロなぜかどうしてもその名前しか浮かばないのです。
    だからやっぱり二代目の黒猫もクロでしたね。

とても可愛い

黒猫好きなので、その猫ちゃん(ろんちゃん)とのお話です。
    飼い主さん大好きで、読んでいてとても癒されます。

かわいい

ねこが大好きなので、ついつい惹かれてしまい読み始めました。ねこのかわいさ満載です。心がほっこりしますよ