みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すてきな皇后さま

デンジャラスな出会いからは想像できなかった素敵な未来で終るの暖かいお話でした。段々と穏やかになっていく皇帝と、恐怖心が溶けていく主人公がガクガクと冷たい皇室も優しく穏やかになっていく感じも面白かったです!
    異世界の生活で自分の場所を見つけ、しっかり新しい世界を開いた主人公が、遠い未来をも気にかけ、新しい道をしっかり用意しておく…そんな穏やかな姿が素敵だなぁと感じました。

無茶な設定やけど

いや、それは無茶な設定やとは思う。異世界物って、落ちた先の言葉とかなぜかわかったりしてることが多いのに、なんにもわからないところにいきなり落ちて、一年後にはペラペラ喋ってるって、それ、凄すぎる。で、いきなり王様の側室!?しかし、無いわ、この不細工すぎる王様。🤣🤣目の前で王様暗殺!それを目撃したのにもかかわらず、冷静な判断能力。いや、うちの職場に欲しいわ、この人材。🤣🤣

最後まで一気読みしました

途中、いきなり暴君でデレだすのがホントに突然すぎて、しばらく主人公と一緒に『こいつ何をたくらんでるんだ?』といぶかしがりましたが、たんに本気で惚れただけでした。
    それくらいきっかけもなく好きになったようになったのが気になる位で、後は話の進むテンポもよく、最後まで楽しく読めました。

ルークがカッコいい!

なんだか辛口なレビューが多いですが、私は好きです!たまに分かりづらい会話があったりストーリーが単純だなぁと感じたりする部分はありますが、、ルークの主人公への優しさやデレ感がたまりません(^^)早くくっつけ〜と思って読み進めてました。また絵が綺麗でよみやすい。サラちゃんの衣装がとっても可愛いです(^^)

ぬるい設定ではない転生モノで面白い

転生したら良いとこのお嬢様って作品が多かったので、この作品の設定にすごいハマってます。
    伯爵家に拾われ育てられ、生贄のように嫁に行かされた先ではその王が殺され、ヒロインは皇妃へと怒涛の展開にとても面白いです。イケメン皇帝との恋愛の展開や、皇后や伯爵家の妹から狙われるところも見ものです。ギャフンと言わせてくれることを期待してます。

私は良かったな。

確かに話は長いし他の方も書いてる通り日本の受験生だった彼女が異世界で活躍する?目の前で処⚪、残⚪行為見たり皇妃、皇后として皇帝の代行するのご都合主義?と最初は思ってた。サラは自己評価低いけど自分と同じ人が来たらこの異世界で生活出来るようにしてた。夫の皇帝を支え家族を大切にし国を豊かにし時期女帝を賢帝に育てた素敵な女性です。私は読んで良かったな。

どちらを選ぶ?

今迄生きて来た、両親や、姉、友達。
    が、いた世界!!!

ルークと、歩み始めた、新しい世界!
    サラに愛を惜しみ無く与えてくれるルーク(皇帝)。その愛が、少しずつ少しずつ、身も心にも、染み込んでゆくサラ。
    ルークとサラ達、2人で、皇太后と戦って、勝ったとしても、ルークを1人残して、前の世界に戻る?戻れる?
    家族と、愛する人!!!どちらを選ぶ?

これはハマりますね

ただの恋愛ストーリーだけに終わらず、帝国内の駆け引きや残酷さなどもあり、いろいろとドキドキしながら読んでいきました。ベタベタな少女漫画が好きと言う方には、途中の帝国内のどろどろは少し物足りなく感じるかもしれませんが、後半にルークとサラが相思相愛になってからは溺愛ストーリーとルークの甘い言葉にきゅんきゅん必至で読み進めてしまうと思います。

絵に関してはレビューほどひどいとも思いませんでした。顔が綺麗に描けているのでそれに比べると身体のデッサンが崩れることもありますが。
    それより主人公、普通の女子高生の設定なのに目の前で人が殺されてもそこまで動じず演技できるってちょっとリアリティに欠けるような。まぁ話が進まなくなるから仕方ないのかな?今のところ読める展開ではあるけどこれからに期待してます!

紗良の強さに

1日2回読めるお得感と、カラーで読みやすかったのとで読み始めましたが、気付けばどっぷりハマってしまいました。
    自分の世界への未練もあっただろうに、それを捨ててルークの世界へ留まる事を決めた主人公。
    強し!!
    色々な策が飛び交い命が狙われる中、ルークと思いが通い合う辺りは、読んでいてとても切なくなったりしました。
    本、欲しいな~と思ってます。