みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少し甘い展開希望!

面白いですが、ちょっと主人公の男気というか頑固さ?が強すぎるかなぁー。笑
    ルークがかっこいいから、眼福で読んでいられますが、だからこそルークと早く甘々な展開が見たいです。これから?
    ルークは完全にベタ惚れロックオン中で、実は主人公も気になっているだろうに、自分は元の世界に帰るんだ!と意地になって甘いモードにあまりならないのがもどかしいです。

転生ものはいろいろありますが、ルークのかっこよさはなかなかないと思います。
    ってことで今後に期待です。

最後がなんだかなぁ

ついに終わりになってしまいました。
    ルークとサラの玄孫が現皇帝であれば、ベアトリーチェは再婚をし子をも受けたことになるので誰とどんな出会いによって再婚をしたのかが気になります。リリアナの長男クリン(カトレアの孫だからダメか)が丁度いいのではと思ったんですが誰だったんだろう‥
    ロティも大公として領土を治めている‥作中でも結婚を控えている話が出ていたので、てっきりその姿が見られるのかと思っていました。その時にルークとサラ、そして3人目が見れるかもと期待もしましたーー残念。
    サラが異世界へ来てどれくらいが過ぎたのかーーリカが来るまで少なくとも80年~は過ぎている筈なのに、リカの姿はサラ時代のまま‥え?時間軸は別?
    サラの生涯で締めくくったのであれば、旅を終え戻ってきて、孫や曾孫たちに囲まれた姿なども見たかったですね。ここまで来たのだから溺愛夫婦を最後まで見たかったので。
    色々、ここ見たかった~えーあれはどうなったのという回収されない部分もあるのが残念です。

ハッピーエンドで良かった!最初は腹の探り合いみたいな感じだったけど、途中からルクレティウスが紗良にデレデレになってて、紗良もルクレティウスを好きになって、元いた世界に帰るのを諦めたのは辛かっただろうけど、同じだけの幸せがあると思う。それにしても皇太后は酷かった…。過去の出来事で変わってしまったのかもしれないけど。あとルクレティウスとおじい様はカッコイイ顔してるのに父(元皇帝)はなんであんなブタみたいに酷いの?あんなのからルクレティウスみたいな美形が生まれる?若い頃はマシだった?

他で無料連載分途中

絵ゎ言う程悪くなぃし、
    さほど面白いヮケでもなぃがつまらなぃヮケでもなぃ!
    のに進むにつれて雑な感じとどんどん甘々ストーリーになって胸焼けしそぉになるのが何だかクセになる(笑)

番外編からゎ本当 ꉂꉂ 笑*ꉂꉂ 笑*ꉂꉂ 笑* って感じなのに急にまた転があったからまた ぉやぉや〜? って感じで読み進めてますฅ"
    今の甘々な家族円満なストーリーがどぉ転がってくのか楽しみです(,,>ლ<,,)ww∗˚

更新楽しみにしている作品。
    ずっと楽しく読んでいたのですが、政敵やっつけて両思いになってからが、陛下がキャラ変して、無駄なイチャコラ話の連続で、間延び中。
    変に迷走しないでサッサと着地してほしくなっています。
    ただ、まだまだ続くようなので、もうひと騒動あるのかな?って思いながら課金続けるか悩み中。
    ヒロインが現世に戻るのをやめる決心してハッピーエンドになるだろうけど、感動的なクライマックスに描かれてることに期待。

絵はイマイチだが

ストーリーも、異世界系にしては命がかかっている感が強めで面白いが作り込まれているという訳では無い。主人公は聖女すぎず親近感は湧くが可愛げないなあという印象。なのに不思議と続きは見ておこう…と思うのはおそらくルークが意外と分かりやすく主人公に惚れて、分かりやすく好き好きアピールされているシチュエーションが頭使わずにニヤニヤできるからかと。
    主人公のドレスやルークの衣装のセンスの無さはもはやギャグとして楽しむべし。

絵の完成度は低いけど話はドキドキの展開!

ぱっと見綺麗な絵ですが、ところどころ未熟というか完成度の低い絵があって気になります。ストーリーもかなり荒削りで、転生した主人公であるサラがあまりにも強気に攻めていけるのにも違和感あります。皇帝が急にサラのことを好きになったり、展開が突拍子もないことがありますが、ドキドキの展開でまあまあ楽しめると思います。
    もう少し状況にあった表情や仕草が描けたら満足度かなり上がると思いますが…今後に期待です。

高校生だったさらが、突然異世界にやってきて、皇帝の王妃にまで登りつめる。皆から恐れられる皇帝から溺愛されて、幸せのように思うけど、もとの世界に帰ることを望んでいるサラの事を見て、皇帝は複雑な気持ちだろう。自分が愛する人は、いつか自分の元を離れて行くのではないかという不安。サラももとの世界に帰りたいけど、いつの間にか皇帝の事を好きになっていたり、二人の気持ちももどかしくて、ドキドキしながら読める。

えっえっ?

75話まで読みました。
    意外な展開に、えっえっ?な感じ。サラはどうなっちゃうの?

冷血なはずの皇帝が、いつの間にかサラに夢中になっていたのですが、サラを失うかもしれなくなった時、なぜなのか自己分析していた内容に「なるほど」と頷きました。

サラも彼のことが好きになっていき、脳内が恋愛モードと認めたくない乙女モードのコメントが行き交うのが、本来の女子高校生らしくてカワイイ。

企み時々ラブコメ

最強夫婦ですね。
    まだ40話ほどですが、ラブ度が強くなってきました。双方まだ心を許しているわけではないですが、時折ものすごくラブしてます。ラブコメチックなところも多くなってきましたが、まぁ、人は死にます。策略、謀色々です。広告で出ていたリズベットの部分も最後は少し残酷です。
    皇太后は魔女なのか?と思えてなりません。
    面白いですが、一話は短いかな?