みんなのレビューと感想「臓物島」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

臓物島

ちょっとグロくて、きついかな。でもこのシリーズは全作品購入しました。ストーリーもおもしろかったです。

某サイトでも読んでいましたがこちらでも読めたとは。
    マリ姉がとにかく可愛い…顔のかわいさじゃなくて内面が一途で、ってことです。えぐい描写多いし、これが鬼畜島に繋がるんだと思うと面白いです。

絵が好み

ホラー好きの人には必見のマンガ。絵が綺麗で見飽きず次の展開が気になってつい読み進めてしまうストーリーも魅力。

ゾクゾク

猟奇的な怖さがある作品です。
    非日常的で全身鳥肌が立ちそうです。
    怖いのが苦手な方は遠慮した方が良さそう。

少し慣れてきたか‥

鬼畜島の続編ですよね。もう気持ち悪いしとにかく残酷だしたいへんです!でもなんか鬼畜島のキャラたちにまた会えて面白く読めるところもあります。

微妙

めちゃくちゃグロい絵で描かれているというだけで、内容や展開についてはホラーというより、突っ込みどころ満載でギャグじみている。

なんとなくだけど、作者の中でちゃんとした構想があってストーリーが進められている訳ではなくて、その場その場の思い付きで適当にストーリーを進めていった結果、どういう続きや終わり方にして良いのか収集がつかなくなってるような、ストーリーがとっ散らかっているような印象。
    この、纏まりのないとっ散らかったストーリーとグロい絵がこの作品の持ち味といえば持ち味なのかもしれないが、読み終わった後にC級ホラー映画を観た後のような気持ちになる。

狂気じみた内容に

アナザーストーリーということで、原作と同時進行で読みました。狂気じみたホラーともいえる独特なストーリーに震えます。

グロい

グロいー!
    えぐいー!
    怖いー!
    すごい話を思いついたもんだなーと感心しました
    なんだか夜うなされそう笑

豚のお面?かぶって刃物もって登場したら、こわいですね。
    実際にそんなことがあったら恐怖しますよね。。

コワイ

無料なんで何気なく一話だけのつもりで読みましたが、ちょっとコワイですよ、この世界は、夜は読まない方が良い作品かも?です。