みんなのレビューと感想「臓物島」(ネタバレ非表示)

臓物島

アリスのサバイバル力が◎

すごくグロくて怖いです!!
    最初からショッキング映像でした!(-_-;)
    ドン引きするほどグロいですが、
    アリスのサバイバル力に惹かれたので、先が気になり読んでみました。
    かなり気持ち悪くて怖いし、グロいし、これはどうなんだろ、、て作品ですが、
    本来ならば可愛いアイドルであるアリスが意外にも頭の回転がよく機転がきき、サバイバル力を発揮します!!
    アリスよ、頑張って無事にこの惨劇島から脱出して!との思いで先が気になります!
    アリス〜!頑張って〜!!(ToT)

作者さん好きなので全話読みました

作者さんのホラーが好きなのでこの作品も全話読みました。鬼畜島のアナザーストーリーとして書かれた作品ですが、時代設定はこの漫画の方が古いです。豚顔のかおるが、まだ、幼く可愛いです。撮影で此島に来たアイドルに母に面影を求め追い回します。
    鬼畜島を読んでなくても読むことはできますが、かなりグロいです。グロが苦手な人にはおすすめ出来ません。はまる人と、はまらない人に別れる作品だと思います。ストーリーがグダグダで話が場当たり的で纏まりがなく詰まらないと感じた人は途中で断念して方が良いかもしれません。

気持ち悪いのに

課金までして読んでしまう自分にビックリ。主人公らしき女の人は、近くにこんな人いたら嫌だけど、傍から見てると笑えるキャラ。偽親子の今後が気になります。

とにかくグロい

作者さん買いです!
    いきなりグロい!
    けどヒロインのサバイバル能力が高くて面白いです!
    映画を見てるかのように恐怖でドキドキして引き込まれるので続きが気になってつい課金してしまいました!
    でもグロいのが苦手な人は絶対読まない方がいいです!

これはヤバい 笑

グロイですねー。臓物プール、ヤバい!笑 あれは好きです。豚の被り物も可愛い。賛否両論あるけど、苦手な人は読まなければいい訳だし…私は好きです!万人受けするお話より、こういう作品も良いですよね。作者さんこれからも頑張って下さい。

最初からバリバリグロいシーン登場!読み始めはうわぁ、、と凝視出来ませんが、話が気になって、スラスラ読めるように。笑
    でも読めば読むほど、上回るグロさはたーっぷり出てきます。
    ただはっきりしない終わり方だな、と思いました。

鬼畜島の前のお話

カオル君もまだ幼くて可愛い。鬼畜島とセットで読まなければダメです。破天荒な家族を忌み嫌う人には絶対ムリ。漫画と割り切ってしまえば受け入れられるかもしれません。
    エグいけど面白いです。

by

おもしろいね。

かなりグロいシーンがあるけれど、しっかりしたストーリーのおかげでこの漫画を読む事が出来る。  キャラクターも個性的で読んでいても退屈しないね。

こわい

ただキモいだけで中毒性など1ミリもありません‥個人的な意見です。
    一コマ一コマで歯並びが変わったり頭に刺さってるボルト?の位置が変わっていたり。絵も中途半端です(笑)ギャグとして見れば読めるかもしれませんね

グロいけど面白い!

臓物島は結構グロいけど、内容がしっかりしていて見ていて続きが凄く気になりストーリーもしっかり作られていて面白い!