みんなのレビューと感想「8年後の都筑くんが甘すぎる」(ネタバレ非表示)

主人公にイラっとする

学生時代の不良イケメンと社会人になってから再会する、いたって普通のお話なんですが、男の子はイケメンだし、なにやら複雑な事情もありそうで、配信分読んでしまいましたが、、、とりあえず主人公がほんわか系で、可愛いと言えば可愛いけど、仕事がすごくできるわけでもなく、相手の感情にも鈍くて、少しイラっとします。おそらく本当に純粋な子なんだと思いますが。
    主人公の性格とかもっとうまく描けてたら、お話も面白く感じるのかな?
    話は途中ですが、続き読む気になりませんでした。残念。

最終話まで全部読みました。
    甘「すぎる」ということはない。普通の人並みになっただけでは?
    株主総会での決の取り方が出てきたり、一般企業とは異なる「協会さん」という立ち位置が設定されていたりと、大人の社会人ラブかと思うけど、詰めが甘いというか、浅い、中途半端な感じ。
    黒塗りの人に拉致されてとか、両腕掴まれてマンションに連れて行かれるとか通報されるからありえないし、千野の告白を断ったのは自分の身が危ないから千野を巻き込まないために、なんだよね?それも曖昧で、一度は断った理由を最後までにきちんと伝えてほしい。
    ハッピーエンドっぽくなってるけど、その後、実家の会社、都筑くんの立場、叔父との関係、などさらっとでも明らかにしてくれないと終われない感がある。
    そして最後の隠し撮りはアウト。あのシーンは要らないでしょう。

何が甘過ぎ?

世に出回る溺愛マンガに慣れすぎなのか、正直どこが甘過ぎなのかよく分からなかったです。
    仕事の出来る社会人の設定ですが、仕事内容がさらっとしか描かれないので、説得力にも欠ける気がしました。
    勇気をだしたヒロインに都筑くんが「そういうんじゃない」っていうのも、なんでって感じだったし。
    少女マンガ風の絵だったので、お父さんを亡くした都筑くんをなぐさめるシーンも、無理してる!?って思ってしまいました。

絵がスッキリとして読みやすいのでなんとなく読んでましたが、特筆すべき点がない、というのが感想です。

男を見る目を養いましょうよ

と言いたくなるような主人公女性と、8年前からモラハラ気味の上から目線発言が変わらない訳ありボンボンの話。。
    なんか設定では、主人公は元々真面目で大学でもちゃんと学んで業界大手で働いてるてことですが…才女とは思えない判断の鈍さや、その彼女に対する都筑君の上から目線、マンスプレイニングにプロフェッショナルさをまったく感じず。イラつくだけでした…

by わd

高評価が多い?ところに恐縮だけど、
    なんか絵も台詞も古臭い…
    雑ではないけど、表情は拙いし、髪型もちょっと…それに地味な設定なの分かってるけど、主人公が地味すぎで魅力に欠ける。社会人ならもう少し…。
    配信分は最後まで飛ばし読みしたけど、甘すぎる部分もそれほど見られない。

主人公にイライラします。読み進めながら燻り続けたイライラが同窓会での配慮のなさにもう我慢できずに離脱。別の作品をあれこれ楽しんでたらまたおすすめで見かけて続きを読んで見たのですがやっぱり駄目でした。生理的に合わないんでしょうね、残念ですが。

無料分読みました。なんとなく都筑くんが、彼女に気があるのかなぁ。位で中々先に進まず。仕事の話が多かった。
    そんなに、甘々をまだ感じることが出来なかった。
    彼が学生時代も何を考えてたのか知りたい!これから付き合うになると色々わかるのかな?!

真面目女子とカースト上位の恋

高校時代、違う世界にいたふたりが就職してから出会って、真面目女子にカースト上位の容姿、財力、能力、三拍子そろったハイスペック男子が恋するという設定、ありがちで退屈、でも絵はいい。

微妙。
    置き傘があんなボロボロなことある?笑
    しばらく使ってなかったらからってのも意味わかんないし、返しに来る口実なのか知らんけど、あんな傘さしてほしくないわ。
    2話分読んだけど、全然惹かれなかった。

無料配信があったので試しに読んでみました。購入するほどにはハマりませんでした。高校時代の描写を織り交ぜながら、社会人になった今の話が進んでいくんだけど、キュンキュン要素は特にないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件