みんなのレビューと感想「狼社長の溺愛から逃げられません!」(ネタバレ非表示)

既視感多…

天然主人公、鬼上司、溺愛…
    このキャッチフレーズ、もうお腹いっぱいだなぁ…
    25歳の社会人、いやいやもうちょっとちゃんとしよう。
    元カレがどんなヤツだったか知らないけど、終わりくらいきちんと自分でケリつけられないのはいかがなものか。
    社長も社長で、部屋の前に彼氏いるのわかってていきなりキスするの、どうなん?
    イケメンだったら何でも許されるのかー。
    さすが、漫画の世界!

あまり惹かれるものがないかな

社長と一社員のよくある恋愛のお話

この作品は社長とヒロイン美月との距離が縮まるまでの過程がちょっと無理がある感じ
    ヘビースモーカーの社長が「禁煙するからストレス溜まったらキスさせろ」ってはぁ?という感じ

ヒロインの元彼も二股をかけてたのなら、別れた後も美月にしつこく付きまとう意味が分からない

なんだかちょっと物足りない感じの作品

ベタ

度を越した天然主人公がイケメン社長に迫られるお話。よくあるタイプかな。
    登場人物、状況、セリフ回し、表情など何かとベタなので、もう少しひねりがほしいです。
    絵は可愛いです。
    このお話に限らずですが、漫画の世界では可愛くて天然でウブな女の子が沢山出現します。
    やっぱり男性はそんな子がいいのかな。

うーん・・・絵はすっきりしてて読みやすいんだけど内容が薄い感じが・・・。
    こんな良い子そうな主人公になぜその彼氏?って思ったし、社長は社長で「イライラしたらキスさせろ」だぁ!?イケメンだからって何でも許されると思うなよ(笑)パワハラ、セクハラですよ。まぁこれがマンガだから許されちゃうんだけど。
    先が見えるので、無料分だけで十分です。

試し読みですが

社長は愛を持って厳しくしているのだろうとは思いますが、ヒロインをバカにしてる感じがして私は好きになれません。
    ヒロインの鈍感さに言葉を失います。もう少し進めば、社長もカッコよく見えてくるのかもしれませんが、ヒロインに魅力がないので課金はしないかなと思います。

ストーリーとしては、嫌いじゃないんですが、主人公があまりにも鈍すぎて、感情移入が全くできませんでした。共感もできないので、なかなか厳しいです。あり得ないくらい鈍すぎて、そこはいくらなんだってわかるでしょ〜と思い、ちょっと引いてしまいました。主人公の性格は、嫌いじゃないので、残念でした。

1日1話ずつ呼んでいるのでまだ途中ですが、ヒロインがまず鈍感すぎて、社会人として大丈夫かと。
    そして元カレも酷い。よくつきあっているなと呆れてしまいました。
    社長は意外に落ち着いていて良いのですが、社内でいきなり迫るのは...この会社大丈夫?とも思ってしまいました。まあ、漫画ですね。

社長シリーズを読み漁っています。イラストはあまり好きなタイプではなかったのがタイトルに引かれて読み始めました。主人公のためにたばこをやめるとかなんでそこ迄しても貰えるのにに愛されてるって気付かないのかなぁ~~と、鈍感さにちょっと引く。でも、短編な感じなのでこのまま読み進めて行きます。

なんだか要所要所で苛ついてしまいます。
    短時間で100個もキャッチコピーを考えろとか言う社長、そんなアホな指示を鵜呑みにする主人公…友達の言うことがいちいち正論です。
    今後の展開で溺愛されているのがわかると思いますが、イマイチ課金する気にはなれないかな。

いきなりキスって

マンガですからありなんでしょうけど、好きでもなかったコワイと思ってた男にキスされていいの!!
    社長、鬼でもないし
    仕事のできないすぐ泣く線の細い女子って、男性陣すぐ好きになっちゃうの?
    迷惑じゃないの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件