【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(3ページ目)

美人は大変、を体感している主人公です。勝手な(良い)イメージを持たれ、勝手にハードルをあげられている。もはやレッテルでは?と思ってしまうほど、美人は大変ですね。でも主人公はズボラなワタシ的には好感度爆上がりの一人の女性。おもしろいし、幸せになってほしいと思いながら読んでます。

傑作!

ピアノの先生で美人で優雅なすみれ先生。凝った料理を作るかと思いきや、ちょっと想像したことなかったレベルで料理ができない。すみれ先生の料理との格闘と諦めた後の作曲演奏がメチャウケで秀逸!考えてみれば、料理上手の呪縛が強い日本の方がダメだよ!て思える。

すみれ先生の料理嫌い協奏曲、最高ですね‼️
    ひとりブラック企業で、思わず吹きました。
    確かに、一人暮らしで、仕事の後に一から料理するのって気が重い…料理好きの人にとっては、いい気分転換になるんでしょうか。
    すみれ先生に、素敵なお料理男子が現れますように。

まじかー!!

朝日先生…。どうりで、すみれ先生が料理を持っていくたびにすみれ先生を見てるなぁと思っていました。料理下手なのバレてますね。それでもいいと思ってくれる朝日先生と結ばれて欲しいです。朝日先生に新たな敵が出てきましたけど。続きが早く読みたいです。

お、おもしろい、、!

まだ2話しか読んでないのにハマるしかない空気になりました。じゃごりこ三つ星シェフ笑レストラン行ったのと一緒とかどんだけわと思いましたが、料理のめんどくささがわかるだけにうまいことゆーたな思いました。

のだめ以来の、真の音楽(家)漫画!

世の中のピアノの先生の内6割ぐらいは(料理上手か否かはともかく)世間のイメージとのギャップは本当にこの通りだと思いますw

ちょっと演奏する姿が変ですがwそこは大久保先生作品特有のダイナミックさで、笑いポイントになってますw

わかる!

めちゃくちゃ気持ちがわかります。
    もー、料理嫌いすぎてとりかかるまでが時間かかるんですよ。
    じゃがいもを切ったら何か大変な事が起こる気がする… てところが大笑いでした!
    ほんとに気持ちを代弁してくれていて、気持ちがスッとします。

気持ち、すごいわかる!

すみれ先生、おもしろすぎる。そして共感しまくり。でもどいつもこいつも料理は出来て当然、そしてその期待に応えるべく頑張るしかない…そんな心のもやもやをすみれ先生が代弁してくれる!!
    おもしろかった。

リアルで独特な世界観。

「料理が苦手」をこんなに楽しませてもらえるとは思いませんでした。この漫画を知らない人はもったいないです。恋愛については、朝日先生に恋する過程が今ひとつ伝わらなかったので、切なさは星ひとつかな。

これは新しいタイプだ

ピアノが弾けて美人で優しくて…でも致命的な事がコレだとは!多分料理が苦手な方なら気持ちが解るでしょう。お味噌汁のクダリは最高です。しばらく読んでみます。