【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(3ページ目)

共感の嵐

料理の説明って分かりづらいことが多いよね!
    一つ一つ共感&爆笑しながら読みました。
    心のきれいなすみれ先生がみんなにカミングアウトしてしまって、大惨事になりながらもハッピーエンドで、一安心でした。
    続編でカップルになってからのお料理生活も読みたいです!

by pachi88

見た目は優雅なピアノ講師。
    でも実は料理できない、アラサー。
    なんだか、面白い予感がします。
    続きが楽しみです。

面白いかも!?と期待したのですが、何だかくどい感じで飽きてしまう。料理嫌いの言い訳部分は分かるけど、一方的でもう少しひねりを入れて欲しいなあ。

すみれ先生が

面白い!わかる!不器用な人間ってほんとに料理できないし、え、そこ省略しないでよって思う不親切な料理本多すぎ!

すみれ先生の言動一つ一つや歌のタイトルや歌詞に、わかるわかるーと共感しっぱなしです。お料理って簡単にちゃちゃっととか、3ステップでできちゃいます♪とかそんな甘くないですよね。

by ahtr

え、すみれ先生のめっちゃ気持ちがわかります。
    ピアノの先生っていう、優雅なイメージを壊さないように繕ってるのが笑えます。

面白い!

めちゃくちゃ面白いストーリーです。
    すみれ先生も可愛いし周りの人達もいいキャラで絶対読んで損はないですよ。

ヒシヒシと

美人ピアノ講師の神食がカップ麺だなんて、笑うしかない。料理ができる彼氏とのハッピーエンドをはやく迎えられるといいな

傑作!

ピアノの先生で美人で優雅なすみれ先生。凝った料理を作るかと思いきや、ちょっと想像したことなかったレベルで料理ができない。すみれ先生の料理との格闘と諦めた後の作曲演奏がメチャウケで秀逸!考えてみれば、料理上手の呪縛が強い日本の方がダメだよ!て思える。

大作曲家

すみれ先生が料理を失敗する度に面白い曲が生まれていくのがとにかく最高。
    最後は料理上手な朝日先生と結ばれて良かった。

by 朱呂